上海楼 刀削麺館 しゃんはいろう とうしょうめんかん

刀削麺 ラーメン 担々麺 餃子

武蔵境駅からすぐの本格刀削麺専門店!週末の暑いお昼時、、辛い麺が食べたい!と思ってMaedaさんの投稿を思い出して訪問しました(^^) 都下にはあまり現地臭のするお店が無くて、、と思ってましたがこちらは本格派です!到着すると店内はほぼ満席。とりあえず一番辛い麻辣刀削麺(800円)とパクチートッピング(100円)の食券を購入してお店の方に渡します。休みの日なので瓶ビール(500円)も(^o^) ビールを飲みながら刀削麺って作ってるところ初めて見ました!混んでたこともありほぼ飲みきったところで出来上がり。 スープはしっかり辛めで好み!スパイスの香りが堪らないです( ´∀`)もちもち麺は結構量がありました(;^_^A餃子とかも食べたいのでもう少し少な目でオーダーしても良いかも。。ひき肉は甘めの仕上がりで茹でキャベツもしっかりとした食感でボリューム大。 パクチーのトッピングも正解でした。量もそうですが、イキイキとしていて食感&香りも十分! 卓上の自家製辣油と山椒をもりもり振りかけて味変しても良いと思います。めっちゃ汗かきました(;^_^A 隣街ですが、ここは通いたいお店です!本格派を食べたい方は是非伺ってみてください。 リピート決定 刀削麺 辛党 麻辣 本格派 現地臭 パクチー

• 一参通知ありがとうございます(*´∀人) 良いですよねぇ、ココ。都心に行けば刀削麺のお店けっこう有るのでしょうが、武蔵境と言うビミョーな地で(´。・д人)゙、ここまで本格的なものを食べることが出来るとは、感謝です(人´∀`)♪ パクチーの緑と真っ赤スープのコントラストも食欲を刺激しますね(^q^) 現地の味なので、好みが分かれるかもしれませんが、私も定期的に寄りたいと思っています(^3^)/

• 参考になりました。行ったらパクチー抜きで注文します。辛いは結構好きなんで

• こんばんは 結構BEST付けてる方多いですね!気になるけど辛くないのもあります?

• 溝井さんこんばんは(^^)めっちゃ美味しいですよ!といっても辛味は多分控えめだと思いますw

• Maedaさんお疲れ様です。この微妙な都下エリアには貴重な現地ナイズなお店だと思います! ご紹介ありがとうございましたm(__)mこのテイストは海外で食べられない人にはちょっと厳しいかもですね(^_^;) 私は超気に入りました!!

• 田町さんこんばんは(^^)コメントありがとうございます。パクチーはお好みでない感じですか? 辛さもそこそこあるものの旨味もあるので美味しいと思います!

• yoziさんお疲れ様です(^^)もちろん!辛くないのもご用意ありますよ!こういうテイストの強いお店あまりなくて嬉しかったです(^o^)

Higashi Hideyukiさんの行ったお店

上海楼 刀削麺館の店舗情報 修正依頼

• 刀削麺
  • 担々麺
  • 餃子

小田急バス 吉01 境南町 徒歩2分(110m)
武蔵野市バス 境・三鷹循環線 武蔵境駅北口 徒歩3分(180m)
武蔵野市バス 境西循環 日本獣医畜産大学 徒歩3分(230m)

上海楼 刀削麺館 しゃんはいろう とうしょうめんかん

テイクアウト可能