上海楼 刀削麺館

しゃんはいろう とうしょうめんかん

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩3分(170m)
刀削麺 ラーメン 担々麺 餃子
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日

【☆★☆オススメ☆★☆コレゾ本場の味!!!☆中国で刀削麺を食べた方には断然お勧めします】 以前、陝西省の西安(長安)で食べた極旨の刀削麺の記憶を呼び覚ましてくれた私イチオシの刀削麺専門店ですφ(.. ) 平日11時半過ぎ、武蔵境でお昼。以前から横を通り過ぎる度に気になっていたお店です。Rettyパイセンが昨年、投稿されているのを拝見して寄ってみることにしました。 南北に長く細い店内。入り口左手に券売機、そのお隣がトイレφ(.. ) 先客後客多数。けっこう繁盛してるね。店員さんは御夫婦かな(-ω- ?)中国の方2名。如何にもな職人のオッチャンと、これまた如何にもな肝っ玉かあちゃん。最初はぶっきらぼうに見えましたが、話すとかなりフレンドリーです。中国の方って最初は距離感があるけど、親しくなるとこれでもかと親身になり、フレンドリーMAXになりますよね。話し掛けて見てくださいな。接客は満点ですd=(^o^)=b ◆本日の注文◆ 麻辣刀削麺 800円 麺大盛り 100円 やはり、お店イチオシメニューを頂きます((o(^∇^)o))四川や西安だったらやはり辛くなければ中華じゃないよ。厨房でオッチャンがグツグツ煮え立った大鍋に、生地の塊を刃物(専用のナイフではなかった)で削ぎ落としていきます。このラーメンとうどんの合わせ技のような刀削麺が、ハマるんだよなぁ。もちもち、シコシコの極太麺。スープは豚骨鶏ガラベース、唐辛子と花椒、胡麻油かな?を合わせた麻辣油が最高です(*´・ω-)b 具は炒めた挽き肉と、茹でキャベツ、大量の胡麻。麺とスープに良く合っています。 激辛とありますが、私には丁度良い感じ(*^-^*)卓上には山椒と自家製ラー油、胡椒があるので、後半戦は少し足して頂きました。 大満足の一杯でした。大盛りにしたので量は申し分無し、味も抜群!!!油を多用しているにも関わらず食後も胃もたれせず、良い汗をかきました。やはり中国の麺は奥が深いなぁ(*´-`) 営業時間 11:00~23:30 定休日 不定休 クセがあるので万人受けはしないかも 刀削麺の発祥は山西省 西安の刀削麺も有名 刀削麺 ラーメン 餃子 Wi-Fi有り 次回は上海楼名物焼餃子 次回は酸辣刀削麺にパクチー 見た目騒音オバサンに似ている(ウソウソ、とても良い女将さんだよ) 中国行きてぇ 良い接客 話し掛けてみて下さい リピート確実 大関 確定Best

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

上海楼 刀削麺館の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 刀削麺
  • 担々麺
  • 餃子

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩3分(170m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある