麺屋 さくら井

さくらい

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩9分(710m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト 丼もの

【ノーラーメン、ノーライフ】 Retty友さんが続々投稿をアップしている無化調の大人気ラーメン店。 しかも皆さん、短期間に何度もリピートする絶賛ぶり。近所と言う事を差し引いてもこのリピート率は驚きです。 醤油→塩→煮干しをコンプリートしている方も多数。 行くしかない!と思っていたお店、ようやく行けました! 開店直前にお店に着くと既に行列が。ぎりぎり一巡目で入れました。黒と打ちっぱなしのコンクリートで美容院やカフェみたいな外観なのに、看板は小料理屋さんのよう。店内には店名入りの提灯など、なんだか不思議な感じです。 食券を買ってから席につきます。 店内を見渡すと、平日にも拘わらず、チャーシューを肴にビールを楽しむお客さんが。 あぁ~!羨ましい! さて注文は、特製醤油:980円。 鶏チャーシュー 豚チャーシュー ネギ メンマ 小松菜 煮玉子 海苔 鶏チャーシューは黒コショウでパンチが効いていますね。 豚チャーシューは肉肉しくて満足感タップリ!これは肴で食べたいですね!ボリュームもあって、お肉食べた感が半端じゃないです。これは良いですね。 メンマは柔らかく、歯応えも良い感じ。 ほうれん草かと思ったら小松菜。瑞々しい美味しい青菜ですね。 煮玉子、トロットロ!!ぎりぎり半熟になるくらいの火の通り。白身が少しトロッとしている位。作るの難しそう。 そして特筆すべきは海苔!パリパリで香りが良くて、ラーメン店で出てくる海苔の中ではピカイチではないでしょうか。次回は海苔とチャーシューでビール飲もうかな。 麺はややぱっつんの細目ストレート。 スープが絶品です~~~~ ずっとスープ飲んでいたいくらいの絶品醤油スープです。 ご飯ものにも惹かれましたが、さすがに一人では食べられないですね~残念! 塩ラーメンを頼んでいたお客さんが、丼を指差して「これは何ですか?」とお店の方に聞いていて、貝柱です、と言っていたようなのですが…。 聞かないとわからない形状のものが入っているようで気になりました。ネギの上の白っぽいフレーク?それともスープの話かな?よくわからなかったので、次回は塩かな。煮干しも食べたいです。 なお、お店の公式Twitter情報によると、昼間に煮干しがあまり出ないらしく、ここ最近は品切れ&早じまいは前ほどは無いようです。 天気の悪い夜が狙い目ですね!( ・`д・´) 三鷹絶品ラーメン 醤油美味しい 豚チャーシューは別盛りで食べたい 並ぶ価値あり また来たい retty友のリピート率が異常

あおき ゆーこさんの行ったお店

麺屋 さくら井の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

貸切 不可

お店のホームページ http://www.io-sacra.com/MenyaSakurai.html
X(Twitter) https://twitter.com/menya_s
予約 不可
ドレスコード なし