すーさんち

すーさんち

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩6分(480m)
居酒屋 天ぷら たこ焼き

昨日は三鷹の阿波踊りで、お祭り帰りに以前から気になっていたこちらへ。 ラーメンはるちゃんがあった場所に、2016年6月29日に新規openしたようです。 もともと日野にあった立ち飲みすーさんちが移転されたようです。 一応天ぷらやさんになるのかな、 野菜の天ぷらは1個120円、海老、きす、いか、鳥のささ身などは180円ととにかく安い! それに衣薄めのさくっと軽い天ぷら。私好みです。 一品もののつまみは120円から。 もつ煮うまかったです。 生ビール390円、サワーも210円とかだったかな、めちゃめちゃ安く。 娘と二人でお会計1600円ちょい、まぁお祭りで焼き鳥とか食べてたとは言え、 結構お腹いっぱいに。 残念なのが、天ぷらあるんだけど、ご飯がないってことで、天丼とか、定食にならないんだよね。まぁ一杯飲み屋として使えると思います。 最後に気になってたんですよねぇ、前からと店主に言ったら、 「みんなそー言うんですよね、初めての方は」 結構常連さんがいたりするので、今まで入りづらかったんですが、今度は変わり豆腐とか、食べたいものもあるので、絶対に行こうと思います。

Nabae Kaoriさんの行ったお店

すーさんちの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 天ぷら
  • たこ焼き

(喫煙不可 外のみ)