一凛珈琲 三鷹店

いちりんこーひー

京王線 / 仙川駅 徒歩27分(2.1km)
カフェ スイーツ

お隣にあるお寿司屋でお腹を満たしてから、食後のコーヒーを求めて入りました。 可愛らしいブルーの外装から、中の雰囲気はとても落ち着いていてゆったりとくつろげるスペースです。ちょうど行った時期がハロウィンということで、限定のハロウィンブレンドと本日のコーヒーをいただきました。そして前も訪れたことのある家族からガトーショコラが美味しい!という口コミから、家族3人ケーキをそれぞれ1つずつ。 コーヒーはミルク砂糖なしで行きたい派なのですが(大人ぶってません、、!笑)、ケーキはガトーショコラとの甘さのバランスがちょうどよかったかなと思います。ドーナツに付いているソフトクリームがその時に限定で選べた紫いもにしたけど、バニラの方が正直、あのドーナツには合ったかな〜〜という気がします。意外と甘いサクッとした生地でドーナツというよりマドレーヌのようなクッキーのような。 コーヒーは口当たりが滑らかで、鼻に抜ける香りも甘めな味でした。ほろ苦いコーヒーが好きな方は、店員さんに選んでもらうといいかも?? コーヒーだけでも種類がたくさんあったのに、ジュースもたくさんあって美味しそう。何時間でもいたくなる空間です。通いそう!

Shino.Kさんの行ったお店

一凛珈琲 三鷹店の店舗情報

京王線 / 仙川駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://www.ichirin-coffee.com/
Facebook https://www.facebook.com/ichirincoffee.mitaka/