東京味噌ラーメン 鶉

武蔵境駅 徒歩5分
ラーメン 味噌ラーメン テイクアウト つけ麺
毎週木曜日
0422-27-8383

05.06(土) 武蔵境に所用があったので、この日は「鶉」で昼飯を食べてきました。恐らく約7年ぶりくらいの訪問になります。 購入した食券は、「みそつけ」、「つけ麺大盛」、「チャーシュー(2枚)」 麺は太く、茹でる直前に手もみされたことによって際立つモチモチフワフワ感。ウェーブ感あって、つけ麺だからこそ味わえる麺の美味しさだと感じました。 スープは濃厚な味噌で、動物系などが合わさっているとのことで、重厚な旨みがあふれてきました。ほんのり甘みを感じつつ、コクも目立って最後まで満足な味わい。 チャーシューは吊るし焼きな豚肩ロースで、噛むほどにジワジワとくる旨みが非常にジューシー。スープに浸しながらでも美味しく味わえました。 前回訪問時はらーめんを食べ、今回はつけ麺が気になり食べてみました。麺、スープ、チャーシュー全て美味いのですが、特に麺の美味さを強く感じました。見事な自家製麺。 ここ最近は武蔵境に行く機会が多いので、こちらにもまた色々食べに行きたいなと思います(o^^o) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.5

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

東京味噌ラーメン 鶉の店舗情報

東京味噌ラーメン 鶉

うずら

TEL 0422-27-8383
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

貸切 不可

X(Twitter) https://x.com/tatsu2502
Instagram https://www.instagram.com/tokyomisoramenuzura/
予約 不可
ペット 不可