好好

はおはお

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩2分(130m)
中華料理 丼もの 四川料理 ラーメン
毎週火曜日
0422-32-8297

痺れる美味さ陳麻婆豆腐(๑>◡<๑) 現時点(2018/3/4)で今年一番のレストラン! 武蔵境に用があり、®️で検索して行ってきました。中国人ご夫婦(恐らくですが)で営んでいる、小ぢんまりとした四川料理がメインの中華屋さん。ご主人は陳建民さんのもとで修行されていたとか。2人でカウンターに座って、麻婆豆腐飯、四川味水餃子、貝柱野菜そばをオーダー。火力の強い点火式のコンロを使って、大きな中華鍋を振いつつ、手際よく調理していくご主人の姿はカッコイイ。その様子から本格的で期待大‼︎ まずは水餃子から。口に入れると、つきたてのお餅のようなモチモチの皮に驚かさせます。そして麻辣の効いた辣油とよく合う。想像を超えたレベル!そばの方は貝柱の出汁が効いた優しい塩味。麺もストレートたまご麺で旨し。青梗菜の歯ごたえもよし。普通にうまいです。そして…お待ちかねの麻婆豆腐飯!一口目から痺れる麻味が広がります。山椒はかなり使ってますね。ふわふわの豆腐とこの絶妙な麻辣味とのコラボにご飯が進む(^-^)こんな美味しい麻婆豆腐はなかなか食べれません。辛いもの好きの私も納得の程よい辛さでした(一般的には結構辛いかと)。途中で汗をかきながら完食。付属のスープも美味かった! 今度は夜来ます。青島ビールや老酒もあり、メニューも結構揃ってました。GSSD 医食同源の本格四川中華 麻婆豆腐必食

Kyoji Yuhashiさんの行ったお店

好好の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-32-8297
  • 中華料理
  • 四川料理

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩2分(130m)

(全部カウンター 6~10人であればテーブル用意)

0422-32-8297