独創Dining MACCA

マッカ

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩2分(140m)
ダイニングバー
0422-46-7229

三鷹駅は北口の方がグルメ発展しているようで、南口でいいお店ないかな〜とRettyで検索掛けていたらなんとも素敵なお店に巡り会えました! こちら独創ダイニングということでランチメニューも凝った演出をされています。 ハンバーグも気になりましたが、ランチ定食、週替わりなようでこの日は自家製チャーシューと明太バターライス。 サラダお味噌汁たくあんもついて¥850。 出てきた瞬間なんとも女子ウケのよさそうなオシャレプレート。 明太バターライスというチョイスが和にも洋にも振れない折衷のいいところをついています。 味噌汁もあら汁で味噌にもこだわりありそうでした。 夜のメニューもお刺身などもあるようで、こちらの亭主がどう出してくるか気になります。 とても気に入りましたのでまた来たいです。 改善点を述べるなら店内暖房の効きはそこまで良くないので女性客には膝掛けなど準備していると尚良し。 また氷入りの水が出てきたので、この時期はあったかい飲み物だとありがたいです。 三鷹  創作料理  ランチ定食  オシャレダイニング

Asami Sawadaさんの行ったお店

独創Dining MACCAの店舗情報