• 休業

鮨大吉

すしだいきち

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩12分(900m)
寿司 割烹・小料理屋 刺身
毎週木曜日

本当は内緒にしておきたかった一店ですが、 レビューの放置状態はもったいないのでUPすることにしました。 場所はJR中央線・武蔵境駅から徒歩15分以上。連雀通りと交わる井口新田交差点に近いので駅からかなり歩きます。 藤原さんのご要望もあって、1月中旬に訪問しました。 二人で上寿司を戴きながら追加で摘みを少々。 鮪は仕入れ場所にも依りますが、今回はボストンから空輸されたものを使用。 金目鯛は千葉、カワハギ(肝乗せ)は湘南・江の島産etc. 産地は事細かく説明してくれます。 當店は少々変わっていて他のお寿司屋さんには無い【鯨の握り寿司】があります。 場合によっては【殻付きの海胆】も出してくれます。(笑) 残念ながら・・・震災の影響で【モウカザメの心臓の刺身】は食べることが難しくなりました。(きっと仕入先のルートも影響だろうな。困) 無論それだけではなく【三冷ホッピー】を飲むことが出来る数少ない寿司屋の一つです。ジョッキもホッピーもキンキンに冷えていて、中身はもちろんキンミヤ焼酎です。 ※氷を追加注文して入れるような馬鹿な真似は止めましょう。 冬場は要予約で鍋料理も可能。団体での貸切も出来ます。(20名迄) 居心地が良くてついつい長居してしまいますが、良心的な価格設定なのは嬉しい限り。 舎利については好みが分かれると思います。しかしながら當店は味と珍品で勝負! 機会があれば皆さんにも足を運んで頂きたい次第です。 ******* 編集後記 ******* 写真1:赤身握りとコハダ ※赤身はボストンから空輸 写真2:海胆と味噌漬けイクラの軍艦巻き 写真3:カワハギ肝乗せ ※湘南・江の島産 写真4:金目鯛の握り ※千葉県産 写真5:鱈白子軍艦巻きの胡椒掛け。 写真6:玉子の握り 写真7:たくあん巻き 写真8:水蛸の吸盤 写真9:三冷ホッピー ※中身はもちろんキンミヤ焼酎 写真10:鱈白子の胡椒掛け 写真11:飛頭(鮭の頭の軟骨)の酢漬け 写真12:殻付き海胆 写真13:鯨の竜田揚げ 写真14:鯨の握り 写真15:牡蠣 ※北海道・サロマ湖産 写真16:海鼠ポン酢 写真17~22は何度も通ってる為、失念してますので悪しからず!(苦笑) 写真23:店舗外観(夜) 訪問日:2014.1.18(SAT) #寿司 #珍品 #三冷ホッピー #キンミヤ

Hideo Imaiさんの行ったお店

鮨大吉の店舗情報

• 寿司
  • 割烹・小料理屋

JR中央線(快速) / 武蔵境駅 徒歩12分(900m)
西武多摩川線 / 新小金井駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター6席 座敷3卓12名(座卓つなげれば20名))

(カウンターは6席)