餃子のハルピン

ぎょうざのはるぴん

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅(南口) 徒歩7分(520m)
餃子 飲茶・点心 ラーメン 中華料理
毎週水曜日
0422-42-8030

肉汁ブシャー‼️餃子のハルピン。 近いのにあまり行く機会のない三鷹市。 吉祥寺には行くけど三鷹駅付近には行かない。 伊豆には行くけど、伊東には寄らない…そんな町でした。今日はこちらの方向に行く予定があり、飲食店検索すると… ハルピン生まれの店主が作る餃子屋が三鷹に‼️今日はこれだ‼️ お昼13時頃到着。待つの覚悟で行きましたがすぐ入店できました^ ^ お目当ての餃子、小籠包、ラーメンセットに餃子追加(≧∇≦)餃子はニラと珍しいセロリ餃子にしました。 少し時間かかりましたが、小籠包到着。湯気が上がりアツアツです。(๑˃̵ᴗ˂̵) 餃子、最後にラーメンも到着♪ 小籠包、餃子ともに皮は厚みのあるモチモチ系。餃子は下の焼き加減はパリパリで絶品です〜 小籠包は少し八角の様な香りがしましたが私は大好物。肉汁じゅわわ〜ッとアツアツ(๑>◡<๑) セロリ餃子はさっぱりとしていて軽い感じ、ニラは安定の美味しさです♪こちらもジューシーで本当肉汁飛びました(゚∀゚) ラーメンも飽きがこない麺とスープで、餃子との相性バッチリですね(о´∀`о) ちょっと欲張って餃子頼みすぎましたが( ̄∇ ̄)美味しかったので完食〜 お腹いっぱい(*^▽^*)幸せいっぱいでした〜

Kazumi Yさんの行ったお店

餃子のハルピンの店舗情報

• 餃子
  • 飲茶・点心
  • 中華料理

小田急バス 鷹51 法専寺 徒歩3分(220m)
小田急バス 鷹51 三鷹第三小 徒歩4分(270m)
京王バス 鷹64 本町通り 徒歩4分(320m)

餃子のハルピン ぎょうざのはるぴん

テイクアウト可能
電源利用