吉祥寺 鮨 天ぷら いわい

きちじょうじ すし てんぷら いわい

~20000円
JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(120m)
寿司 天ぷら
不定休 無休

芦屋にある天ぷらのミシュラン店が東京に。 お店の場時は吉祥寺駅から徒歩2分と至近。入っているビルが細長くて入口が分かりづらいですが、サンロード商店街とは反対側に入口があります。階段を上がって2階です。 店内は、入って目の前にカウンター席、それを囲む様にいくつかの個室がありました。オープンして間もない事もあり、とても綺麗で優雅な雰囲気ですね。 ミシュラン店の折り紙付きの天ぷらとお寿司が合体したお店、楽しみしかありません。 今日は上会席コース12000円です。 天ぷらとお寿司が交互に来て、単調な流れにならず次に何が来るのか楽しめる要素もあります。 天ぷらも食べたいけど寿司も食べたい、そんな欲張りな人にピッタリのお店です! 内容は以下の通り 前菜5種 茶碗蒸し 中トロ 挨拶代わりの1貫目。先制パンチでクラクラですw ハタ ハタは珍しいですよね。あまりお目にかかる事はないですかね。 マグロ赤身 中トロに続く赤身も旨い。マグロの旨味が凝縮されてますね。 タイラガイ 身が柔らかくて美味しい。 天ぷら盛り合わせ 抹茶塩、カラスミ塩、燻製塩で。もちろん自慢の天ぷら美味しいです!天つゆでも頂けます。 かつおのたたきのサラダ ここで一旦箸休め的な1品。いい繋ぎ役です。 えび天巻き寿司 これ中目黒のおにかいさんと同じ!ですが、こちらはさらにバフンウニ乗せで炙ってます。 やっぱりこれが美味しいんですよね! 煮蛤 珍しくツメではなくてスダチと塩で。シャリは赤酢。 イワシ シャリは赤酢。これも合いますね。 かんぴょう巻きの天ぷら これは珍しいですね!かんぴょう巻き自体も美味しいわけですが。敢えて天ぷらにする理由があるんでしょう?? 玉子焼き ぷるんぷるんでプリンですか?って感じですw お椀 メロンの最中とゼリー ○お酒 生ビール 天明 賀茂金秀

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

吉祥寺 鮨 天ぷら いわいの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 寿司
  • 天ぷら
~20000円

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(820m)

(カウンター12席 テーブル10席)