挽肉と米

ひきにくとこめ

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩5分(400m)
ハンバーグ
0422-27-2959

吉祥寺4軒目は、この日のメイン!! 予約困難店「挽肉と米」へ。 朝9時から記帳できるので、それを求めて早朝から行列が。 伺ったのは日曜日で、友達が朝9時前から並んで整理券とってくれました!! (代表者が整理券とれば、全員並ばなくてもOK) 既に8時50分くらいの時点で30人以上並んでいたようで、ランチは予約完売。 今回6人で伺ったので、9時前に並んで予約とれたのは19時45分からの枠でした。 一番先頭は7時半から並んでいたようです…すごいっ!! こちらは、毎日お店で挽きたての国産牛肉100%のお肉と、羽釜で炊いた炊きたてのご飯が頂けます。メニューはシンプルに、ハンバーグと米! それのみ。 今回、注文したのは 挽肉と米定食@税込1300円 ハンバーグ(1つ90g×3個)/ご飯/お味噌汁付き。ご飯はおかわり自由! 生卵は1人一つまで無料。さらに薬味の種類がとにかく豊富。 ハンバーグは目の前で焼かれたものを、1つづつ提供してくれます。 追加料金払えば、更にハンバーグは注文可能。 このハンバーグが、めちゃめちゃ美味しい。 店員さんから「ハンバーグは肉汁が溢れるので箸でわって食べずに、ご飯の上に乗せてお召し上がりください」とのアナウンスが。 箸でハンバーグ持ち上げると、たしかに柔らかい! 外側は炭火でしっかりと焼かれているのに、中はほのかにレアっぽくて肉汁溢れる最高な焼き加減。これを炊きたてツヤツヤのご飯の上にのせていただくなんて、美味しいに間違いないです。 1個目のハンバーグを食べると、粗めの大根おろしと自家製ポン酢登場。 これが、まためちゃめちゃ美味しい。 2つ目のハンバーグがさっぱり頂けます。 3つめは机の引き出しにある岩塩や、卓上の生醤油、ガーリックチップ、青唐辛子など味変をして頂きます。 ご飯2杯でやめるはずが、最後は1人一つまで無料の生卵で卵かけご飯を。 生醤油がめちゃめちゃ合います。 結局ご飯3杯食べてしまった…でも、かなり大満足。これで税込1300円は、かなりのコスパだと思います!! 今回は、友達が朝早くから並んで予約してくれたおかげで美味しい夜ご飯が頂けました。 並ばなければ、通いたいお店。 また、時間できたときに朝早くから並んで行きたいと思います。 ハンバーグ 挽きたて 国産牛肉100% コスパ最高 予約困難 予約必須 行列してでも食べたい 人気店 最高 リピート決定

J_risaさんの行ったお店

挽肉と米の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-27-2959
  • ハンバーグ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/hikinikutocome
Instagram https://www.instagram.com/hikiniku.to.come/
備考 ▶︎お子様の来店について ・ベビーカーでの入店は可能です。 ※スペースが限られているので、ご案内までにお時間を頂戴する場合がございます。 ・当店はカウンター席のみで席間隔が狭いため、お子様を抱っこしながらのお食事は他のお客様のご迷惑になる場合があるためお断りさせて頂いております。 ・ひとり座りできないお子様の席利用はできません。椅子には背もたれがなく、お子様椅子のご用意はありません。 ▶︎その他注意事項 ・お食事をされない方のお席利用はできません。
予約 不可

0422-27-2959