下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 吉祥寺店 公式情報 しもかわろくまるこうそらんとほっかいどうこむぎのなまぱすた むぎとたまご きちじょうじてん

イタリア料理 パスタ イタリアンバル 洋食 ワインバル カフェ ご当地グルメ
050-5461-1018

**厳選素材を使ったパスタの新店、美味しかったです** 2月28日、パスタ激戦区の吉祥寺に殴り込み! 特徴はこだわりの食材を使っていること。 店のウンチクによると… ・北海道最北端に位置する下川町あべ養鶏場がつくるブランド卵を使用。ニワトリの健康を第一に考え、飼料には酵素や乳酸菌などを配合して育てています。 ・北海道小麦とデュラム小麦、下川町のブランド卵を使用して、独自の製法により店内で製麺。  だそうで…期待が高まります。 土曜13時25分、ほぼ満席でした。 ★生モッツァレラと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース 1,180円・税込 10分弱で配膳。 トマトソースに輪切りのナスと、柵切りのベーコン… そしてたっぷりの生モッツァレラチーズをトッピング。 よーくかき混ぜていただきます。 赤いトマトソースが、トマトクリームのようなピンク色に変化。 トマトの酸味は抑えられ、モッツァレラによってまったりとした旨味が加わり、魅力的なトマトソースに仕上がっています。 これはいいね! 麺は太めで1.8mm以上でしょうか。 モチモチの食感でコシ・歯応えも抜群! ソースがよく絡みます。 欲を言えば… この太麺なら、ソースにもう少しパンチというか、ジャンキーさみたいなものがあってもいいかも。 とは言え、このソースも十分に太麺に良く合っていますよ。 「農家のベーコン」は詳しい説明がないですが、香ばしくて味も濃厚、最高レベルの美味しさですよ。もっとたくさん欲しいところ。 輪切りのナスも、トマトクリームソースとの相性はまずまずです。 ご馳走さま。 美味しかったです。 厳選素材を使ったパスタなので、卵の良さをより実感できるのはカルボナーラ、太麺と相性が良さそうなのは、キーマ風スパイシーミートソースでしょうか? パスタローテーション入り決定! 2月28日オープン パスタ専門店 ブランド卵 北海道下川町あべ養鶏場 小麦は独自配合 生モッツァレラ 農家のベーコンと茄子 トマトソース 吉祥寺

• あらかわさん♪ おはようございます(^O^) できたてホヤホヤの新店に潜入レポですね 北海道を実感のパスタ マゼマゼして食べると あらかわさんの好きなチーズと 肉の旨味の相乗効果で サイコーと叫んだのね(≧∇≦) 増量で送ってくださ〜い

• Arakawa さん、おはようございます(^.^) モチモチの太麺パスタ、チーズたっぷりで美味しそうですね〜〜❗️ こだわり卵のカルボナーラも気になります (*•ω•*人)

• モッツァレラとトマトソースの相性、良さそうですね。 激戦区に出店するとは、それなりの自信と腕があるのでしょうね。^ - ^

• あーー絶対これおいしい。太麺のソース の絡み具合がたまらんです✨✨ ん‼️今日のお昼はパスタにしよーー。

• チーズたっぷりで食べたいですね 美味しそうです 輪切りナスに ベーコン (・∀・)いいですね⭐

• 生モッツァレラがたまんなーいですねー☆⌒(*^∇゜)v 1,8は太麺ですね❤️ お酒にも合いそう(*≧∀≦*)

• 新店舗なんですね✨モッツァレラの生パスタ、美味しそうー(*゚▽゚*)❣️ 吉祥寺店、と言うからには他にも店舗があるんですねー❓見つけたら食べてみたいです❤️

• みきさん こんにちは(^O^)/ 店の前を通ったらリーフレットを 配っていたので 「こりゃ行かなアカン」と…( ◠‿◠ ) 正直、麺に練り込まれた 卵の良さは分からなかったけど、 モチッとした食感は他店では なかなかないですね(o^^o) 生モッツァレラとトマトの ミックスでウマウマでしたよ 大盛りで送っておきました(*^^*)

• 長岡さん こんにちは(^O^)/ ここまでモチモチしていると、スパゲッティーニと言うよりはリングイネの感覚でしたね(o^^o) 太麺大好きなので良かったです(^○^) カルボナーラは僕も気になっていますよ( ◠‿◠ ) 送っておきました(*^^*)

• 澤田さん スパ吉とかヒラタパスタのような人気店がひしめく中で、支持をどれだけ集められるか…「カルボナーラなら他店に負けない」などの看板メニューが欲しいところですね(*^^*)

• ミキティ こんにちは(^O^)/ 麺は太め、トマトソースとモッツァレラで、今度作ってみてね。ベーコンはたっぷりと… 大盛りで送って下さい(*^^*)

• まゆさん こんにちは(^O^)/ 生モッツァレラで、トマトソースが クリーミーな感じになり、 美味しかったです(o^^o) ベーコンも香ばしくて最高! 大盛りで送っておきました(*^^*)

• ちかさん こんにちは(^O^)/ トマトとモッツァレラ、当たり前なように 合いますね(o^^o) 麺はスパゲッティーニと言うよりは リングイネの感覚でした。 モチッとして気持ち良い食感…(^○^) 送っておきました(*^^*)

• くにえさん こんにちは(^O^)/ トマトソースがモッツァレラ効果でクリーミーな感じになり、美味しかったですよ(o^^o) 株式会社 EASTONE の新業態で、吉祥寺が第1号店ですよ。今後増えるかもしれませんね(*^^*)

• こんにちわ。 下川町に反応しました。笑。数回、温泉とか素通りで通った事有ります。 農産物を使って頂けるとは同じ道民として嬉しいです。✨ 独自配合のパスタ、気になります。♫

• あらかわさん(^o^)/ あ!あ! ナスとベーコン、生モッツァレラ❤️ 写真みても美味しそうで、よだれが出そう(≧▽≦) 吉祥寺はイイなあ~ 美味しそうなお店がたくさんあって(@^^)/~~~ うらやしいです!

• 生モッツァレラっていうフレーズ 北海道のデュラム小麦のモチモチの歯応え抜群パスタ(*≧д≦)❤️ 柵切りベーコンヽ(*≧ω≦)ノ 魅惑なフレーズのオンパレードですね(`ー´ゞ-☆ 生モッツァレラは取り敢えず混ぜる前にそのまま モッツァレラだけ味見してから 混ぜ混ぜしたいな❣️ 確かに卵を生かした 濃厚カルボナーラ食べてみたいです( ̄¬ ̄)❣️

• やまざきさん こんばんは(^O^)/ 産地と食材を明示しているのは クオリティへの自信の表れですね(o^^o) 実際、モチモチ食感のパスタ、 美味しかったです(*^^*)

• はなえさん こんばんは(^O^)/ 吉祥寺はお洒落さと泥臭さが同居する街で 色々な店があるのはいいことですが、 ラーメンとお寿司屋さんが 弱い感じですね〜(o^^o) 個人的には中野・荻窪の方が 好きなんですよ( ◠‿◠ ) トマトと生モッツァレラ、 ベーコンのコンビは最高でしたよ(*^^*)

• 杏花さん こんばんは(^O^)/ 正直、いい卵を使っていると言っても、 麺の練り込みに使っているだけだと 僕の馬鹿舌ではわかるわけもなく…(^◇^;) トマトとリコッタチーズは 合いますが、生のモッツァレラも合いますね〜 混ぜるとまったりとした トマトクリームになり、 好みドンピシャでしたぁ(o^^o) 濃厚カルボナーラ、 ベーコン増し増しで送っておきました(*^^*)

• 長~い店名ですね。 北海道産小麦と卵を使用した生パスタは食感が良さそうですね。 店名にもなっている下川六〇酵素卵を味わって見たいです。全部送ってください(*^^)

• 南大路さん こんばんは(^O^)/ モチモチの太麺で、 腰も強く食感は抜群ですよ(^o^) 生モッツァレラとトマトのミックスソースは まったりとした感じで、美味しかったです 全部送りました(*^^*)

• Arakawaさん♪ こんばんは✨ 新店舗のパスタね~♪ こだわりのパスタ気になるよ~♪ めっちゃ美味しそうです~♪ ψ(๑'ڡ'๑)ψ

• ひさえさん こんばんは(^O^)/ こだわりの卵と小麦を使ったモチモチ麺と トマト&生モッツァレラのソースの相性は 抜群でした(o^^o) 送っておきました(*^^*)

H.Arakawaさんの行ったお店

下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 吉祥寺店の店舗情報

• パスタ
  • イタリアンバル
  • 洋食
  • ワインバル
  • ご当地グルメ

関東バス 吉50 吉祥寺駅北口 徒歩1分(60m)
関東バス 吉80 吉祥寺駅 徒歩2分(150m)
京王バス 吉14 吉祥寺駅南口 徒歩3分(210m)

下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 吉祥寺店 しもかわろくまるこうそらんとほっかいどうこむぎのなまぱすた むぎとたまご きちじょうじてん
0422-27-1557

(貸切不可)

(当店は全て完全禁煙席です。)

• 食材産地にこだわり
外国語対応