• 情報確認中

吉祥寺ハバカーる。

きちじょうじばばかーる

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩7分(540m)
カレー

*こんなカレー食べたことない!ココナッツベースのさらさらルー&お野菜たっぷりカレー *食べに行く前にインスタから要確認!! *テーブル席あり。普段使いにぴったり *なに屋さんか分からない!笑 看板犬もいます ——————以下入店レポート—————— 吉祥寺の北口から徒歩10分弱。古民家を改装しているので、一見なに屋さんか分からないんですけど、ぜひ立ち寄ってもらいたいお店!! 元々は、国分寺で近隣大学生のソウルフードになっていたハバカーるが吉祥寺に移転。国分寺で人気のシシカリのレシピ元はここ!シシカリ店長さんは、ここの店長さんのお弟子さんです。 まず、このお店は ランチ(11:30〜15:00) ディナー(17:30〜22:00)ラストオーダー30分前 にはなってるんですが、やってないこともあります。必ず事前にインスタのストーリーが上がっているかどうか、もしくはDMで連絡してやっているかどうかを確認することをお勧めします。 そんなこんなで、運良くハバカーるにたどり着けた方はラッキーです。笑  オススメは季節の限定カレーです。時期によって様々なカレーが用意してあるので、お店の人に確認してみるもしくは、店内にオススメの紙があると思うので参考にしてください。 辛さを調整することができるのですが、オススメは2.5のピリ辛。辛いのが苦手な方は1辛。好きな方は4〜5辛あたりが旨味と辛味を楽しめる限界かな?6辛〜.は怖くてチャレンジしたことはありませんが、たまに9辛を食べている強者もいます。 私はチーズトッピングのスタミナカレー。彼は季節限定カレーを注文しました! (焼きチーズシリーズは大体その場で炙ってくれます。) 私的にはさらさらルーのハバカーるのカレーが今まで食べてきたカレーの中でダントツ1位です。 このカレーを食べると、このカレーを基準にして他のカレーについて話してしまうぐらい好き! なので、もちろん応援しているので、人気出てほしいなぁ〜と思う反面。知られたくない!っていう思いもあります。笑 店内にはアート作品が展示&販売していて一度行くと他のお店さんとのギャップにやられると思います。笑 とっても魅力的なお店です。是非食べに行ってくださいね^_^ 遊び心あり 辛さが旨いスパイスカレー 激辛部おすすめ

Tsubuki Airiさんの行ったお店

吉祥寺ハバカーる。の店舗情報

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/habacurry2
Instagram https://www.instagram.com/habacurry3/
グランドオープン日 2019/10/07