ステーキ&ハンバーグそして勝揚げ 肉山

NIKUYAMA すてーきあんどはんばーぐそしてかつあげ にくやま

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩7分(520m)
居酒屋 ステーキ
050-5461-1136

新しいコースが追加されたと聞いて、行ってきました。内容はサムギョプサルの食べ放題!野菜も食べ放題。さらにラムまで付いてきちゃうという肉山らしい豪快なメニューです。〆には冷麺やビビン麺、ケジャンつけ麺から一品を選べます。 まずはキムチとチャンジャ。これが後に大活躍します。そして次に出てきたのは皮付きの豚バラとラム。さらに大量の野菜。なんと12種類だそうです。そして薬味がたくさん。 今回は、新大久保でサムギョプサルを食べ慣れている方にお願いしました。まずは豚バラを周囲に並べると、その内側にキムチをセット。キムチは焼くと甘くなって美味しいそうです。サンチュにエゴマを載せて、その上にゴマ油をくぐらせた豚バラを、さらに薬味を好みで加えて、パクッ。うん、美味しい。野菜もたくさんとれるので、普段の野菜不足も解消できる感じ。ラムは赤身なので、豚バラでしつこさを感じたら、舌休めにも役立ちますが、肉には臭みがないので、塩コショウで食べるのもありです! ドリンクはもちろん飲み放題に。ビールで乾杯した後は日本酒で。冷蔵庫までとりに行くスタイルなので、できるだけ回数を減らしたい、ということで一回の量が多くなってしまいます。今回いただいたのは花陽浴、紅桔梗の荷札酒、ロ万、竹島榮三郎の越神楽、日高見の薄にごり、流輝といったところ。個人的に紅桔梗が新しい発見でした。 これだけの充実ぶりでコースは4500円(150分)、飲み放題が2000円。さすが肉山という感じです! 一度行ったことがある方もぜひトライしてみてください!

Mitsugu Katayamaさんの行ったお店

ステーキ&ハンバーグそして勝揚げ 肉山の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-1136
  • ステーキ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(半個室有)

7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/nikuyama.tokyo/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 042-222-2929