ステーキ&ハンバーグそして勝揚げ 肉山

NIKUYAMA すてーきあんどはんばーぐそしてかつあげ にくやま

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩7分(520m)
居酒屋 ステーキ
050-5461-1136

何と、先月に引き続き肉山さんのイベントに参加する機会をいただき、今回は1階の新店に伺いました。 こちらは鍋をメインとしていろいろな肉を楽しむメニューで、飲み放題付きで6500円です。 まずは前菜でナムル、キムチ、ラムの生ハムが出てきます。ラムの生ハムはほんのりとラム肉の香りがしますが食べやすいものです。しばらくすると チリトリ鍋がセットされ、薬味の青唐辛子と辛味噌も運ばれます。チリトリ鍋にはホルモン2種、豚肉、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、もやしが具材として入り、唐辛子系のスープになるよう豆板醤も加わっています。そのあとのお口直しとしての揚げ餃子は野菜たっぶりのアンで優しい味、これは鍋に投入してもよいとのことでした。続くしゃぶしゃぶは牛のリブロースとザブトン、チリトリ鍋のスープを利用します。野菜とキノコで再び鍋の中の水分を補給したあと、豚ロース、牛肩肉と続き、〆は麺と雑炊をハーフで両方楽しむという贅沢なものです‼︎麺はコシのあるストレート中細麺で食べ応えがあります。雑炊は卵を溶き入れてふわっと仕上げて韓国海苔を散らし、磯の香りと共に楽しめました(^ ^) 肉はどれもさすがのクオリティで、特に牛リブロース、しゃぶしゃぶの豚ロースが素晴らしく美味しいものでした。あえて言うなら、せっかくの良質な肉が、チリトリ鍋のスープにより全てピリ辛系の味になってしまうのは、勿体ないような気がします。肉の力をもっと前面に出せるサッパリ系のスープで薬味やスパイス、調味料でバリエーションをつけていただきたい、と思ってしまいました。あの肉なら絶対に美味しいと思うのですけどね… 予約必須 肉食女子 希少部位が沢山 ホルモンが絶品 タグで教えて!キャンペーン

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

ステーキ&ハンバーグそして勝揚げ 肉山の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-1136
  • ステーキ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(半個室有)

7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/nikuyama.tokyo/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 042-222-2929