Bistro St.Anna

サンタンナ

西武新宿線 / 上石神井駅 徒歩2分(130m)
フランス料理 ビストロ イタリア料理 パスタ
03-5903-9797

友人と2人で会う予定があり、のんびりしたい気持ちで石神井公園へ散歩がてらランチしようと緩い予定を立てて石神井周辺のランチを探していたら見つけました。なかなかクチコミが見つからなかったのですが、お店のツイッターアカウントを見つけて画像欄からお店のメニューを知ることができました(後からぐるなびと食べログでメニューとクチコミを見つけました)。そしてランチがかなりリーズナブルだったので行ってみようと決めました。 当日、石神井公園を軽く散歩した後バスで上石神井駅まで行き、駅から徒歩3分ほどで着きました。12時ちょっと前くらいで店内はサラリーマンらしきお客さんが1人でとても空いていました。 ランチメニューは3種類あり、サラダとデザート、紅茶orコーヒー付きのパスタランチと同じくサラダ等+パン付きのお肉、お魚料理のランチで、パスタランチが990円でお肉、お魚のランチが1100円でした。 メニューを決める直前までお魚のランチと迷いました。今日はスズキのポワレだったみたいで、お肉の気分じゃなければ食べたかったです…。 そしてお肉ランチは、お肉は程よく柔らかく、ソースは一見クリーミーそうでいてさっぱりめのまろやかさでおいしかったです。盛り付けも丁寧で良かったです。 デザートはカクテルグラスに入っていて小ぶりですが、写真を撮るのが下手な私でも撮った写真がオシャレに見える華やかさがありました。 ランチをいつもより少し特別にしたい方には向いていると思います(^^) お値段もリーズナブルで店内はこぢんまりと落ち着いた雰囲気なので、あまりフレンチのお店に慣れていない方や若い方でも緊張せずに入れると思います。 お店を出て階段を降りる途中にお子様が描かれたのか、かわいい絵が正面に貼ってあるのを見つけてほっこりしました(*^_^*)

Hitomi.Iさんの行ったお店

Bistro St.Annaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5903-9797
  • フランス料理
  • ビストロ
  • イタリア料理
  • パスタ

西武新宿線 / 上石神井駅 徒歩2分(130m)
西武新宿線 / 上井草駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/St.Anna2716/

03-5903-9797