幸せのパンケーキ 吉祥寺店

しあわせのぱんけーき

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩3分(210m)
パンケーキ カフェ
042-221-2222

吉祥寺に所用があり、久しぶりに吉祥寺→カフェ→なんとなくパンケーキで検索して、一度は行ってみたかった「幸せのパンケーキ 吉祥寺店」に行って参りました♫ 駅からレンガ館通りに入り、羊羹で有名な小笹さんを通り過ぎアーケードの3分の2くらい歩いた右手のビルの3階にあります。 地図で検索していなければ立地的に分かりづらいかも知れませんね〜。 平日の午後3時半で行列はないだろうと高を括っていましたが、広い店内は満員でお2人連れの待ちが1組いらっしゃり、ウェイティングリストに 氏名を書いて待ちます。 お店の外には座り心地の良い椅子がぐるりと置いてあり、混雑時の様子とお店の心配りの対応が想像できます(*'v`d) 丁度入れ替えの時の様で、沢山のお客様がお帰りになられたので待ち時間は、8分ほどでした。 店内に通されると、ゆったりとしたソファー席に案内していただきましたが、写真を撮るには暗いので、「すみません!できれば明るいお席にしていただけますか?」のわがままなリクエストにも、「今、直ぐお席を用意いたしますから、少々お待ち下さい」と快く対応して下さり 嬉しかったです。 オーダーは、吉祥寺限定のパンケーキにしようか?と迷いましたが、先ずは基本から!! *幸せのパンケーキ*¥1100 考えてみれば幸せのパンケーキってすごいネーミングですよねw オーダー後に、粉から配合してメレンゲを泡立てるためホイップ仕立てを混ぜ合わせ焼き上げるので20分ほどお時間がかかります。とありましたが、気分的にはそんなに長く待った気がしませんでした。 目の前に、お写真通りのパンケーキが現れるとテンション上がります+*:.゚*。●︎д●︎*+。・゚ 表面の焼き色と薄い卵色のパンケーキの対比と 見るからに崩れ落ちそうなとろっとしたふんわり感が堪りませんね〜!! 口に入れると想像していたムースの様な感じとは違いガッツポーズ( ・ㅂ・)و ̑̑ パンケーキにしっかりとした質感を求める私にとってムース系はあんまりしっくりとこないので、 でもこれは、不思議な食感と食べ応えです。 流石にふわっふわのメレンゲを使っているのが 伝わり、香りと口が感じる味わいのふわっふわオムレツのパンケーキって頭の中で閃きました。 アヌカハニーのホイップバターも、ほんのり香る上品なアヌカハニーとバターの滑らかさや塩気のバランスがより一層このパンケーキの良さを引き出してくれます♡︎ʾʾ カラメルシロップも甘さ控え目で香ばしく 全体的に甘味が勝つことがなく、最後まで一気にこのふわっふわパンケーキを楽しむ事ができました(´∀︎`)♡︎ 見た目も、ふわっふわな食感も、優し味わいも、とっても癒されます♪ なるほど!だから幸せのパンケーキなんですね〜〜◡̈︎*♚︎‧*˚✩︎‧₊˚ と、1人で納得!! お客様が途切れる事なく、待ってる方もいらっしゃいましたが、スタッフの方々がテキパキと 効率良く回転出来ていて、でも親切で丁寧に対応して下さるので、とても好印象でした♫ 癒されるパンケーキ♫ ふわっふわパンケーキ

Kaori Meguroさんの行ったお店

幸せのパンケーキ 吉祥寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-221-2222
  • パンケーキ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://magia.tokyo/kichijoji/

042-221-2222