中華そば 向日葵 ひまわり

ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
070-4199-8379

【化学調味料無添加スープ】 何処の駅からも遠い、バス必須のラーメン店。それでも地元常連客中心に人気が高いお店です。 何回か近くを通りましたが!わざわざ食べに来たのは初めて‼︎店内に入るとカウンター席7、8席程度のこじんまりとしたお店で1席だけ空いていました。入口左手の券売機で中華そば醤油(750円)を購入して唯一空いていたカウンター席へ。 「熱いので上の方を持って下さい」と3分程で提供。 まずはスープ。確かに熱々のスープは透き通る美しさと鶏の旨味と醤油のコクで旨いd(^_^o) そして麺は細麺ウェーブ。器が小さく感じましたが、麺はしっかりとしたボリューム。きっと麺の上に乗っているレアチャーシューが熱々のスープに浸って、熱が入り過ぎないように工夫しているのでしょう^ ^ そのレアチャーシューはお店の気遣いを無にしないように、熱が入らないように早めに頂くと柔らかめ美味しい(≧∇≦) メンマは穂先を使っていて、かなり大きめ‼︎ 三葉がほのかな苦味と青味をアクセントで出して、レアチャーシューの柔らかさと包まれ感、それに大きな穂先メンマが存在感存在感強く良い感じ♪みつばとネギが清涼感を足してくれました^ ^ 淡麗系では中々出会えない美味しいラーメンでした‼︎どうもご馳走様でした^ ^ 吉祥寺 三鷹台 ランチ ラーメン カウンター席のみ お一人様OK

• この間井の頭公園に寄った時に、このラーメンを思い出して行こうか悩んだんですー。ちょっと歩くので断念してしまいましたが、投稿を拝見してまた食べたくなりました^ ^

• 参考にしていただき、ありがとうございます。美味しいですよねー。限定メニューを頂きに再訪しようと考えています。

• Norikoさん、確かに少し駅から歩きますよね。 次の機会には是非!

• Masayaさん、限定メニューも気になりました。 次回は塩と限定メニューで悩みそうです!

Arata Shimamotoさんの行ったお店

中華そば 向日葵の店舗情報

京王バス 鷹64 日本無線前 徒歩3分(190m)
小田急バス 吉12 日本無線 徒歩3分(190m)
小田急バス 吉13 アロカ入口 徒歩4分(300m)

中華そば 向日葵 ひまわり

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。