プレスキル ショコラトリー

PRESQUILE Chocolaterie

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩8分(580m)
チョコレート スイーツ かき氷 お土産
0422-27-2256

《2017.08.12訪店》 2017年ゴーラー活動⑯ 「記憶の岸辺」さんで小腹サポートした後は、 おやつかき氷を食べに1年ぶりのこちらへ❗️✨ 昨年と同じく「ショコラティエ・ミキ」さんのかき氷 ショコラが終わった頃に思い出し食べ比べです♫ 16:20頃に入店すると、店内のレイアウトが変わって いてイートインできるスペースは1卓(2席)だけで したが空いてたので良かったです❗️ ミキさんのショコラかき氷の事を昨年、店員さんに熱く 語りましたが…そのクオリティに近づけているかな? ◼︎グラニテ・ショコラ *ライチローズ810円(税込) 散りばめられた花びらが綺麗で素敵です❗️✨ 別添えのライチローズシロップはお好みで♫ グラニテショコラは濃ゆくて、ガツンとカカオを 感じるのは、さすがショコラ専門店です。d(^_^o) 冷たいグラニテショコラ…舌の上ですぐに溶けて消える けど、口当たりはシルキーではなくアイスみたい。 ◼︎ライチローズシロップを掛ける❗️✨(動画) https://instagram.com/p/BXtwwH7jhie/ グラス底にあるライチローズシロップとショコラ氷には 隙間があり、一枚の薄いチョコレートで仕切られています♫✨ ショコラ氷を食べ進めていき、中蓋のチョコを割って 下のソースと絡めて頂きます❗️╰(*´︶`*)╯♡ パリパリのチョコがアクセントになって良いね♫✨ ショコラティエ・ミキさんは単品880円と値上がりして しまい、シロップも別なので千円超えと少しお高い ですが唯一無二のクオリティです❗️✨ こちらはシロップ込みで756円〜810円とお値段は 良心的で美味しいけど…ミキさんを知っていると 悲しいかな評価が下がってしまいます。(・_・; 吉祥寺 かき氷 ゴーラー活動 ライチローズ ショコラ専門店 ビーントゥバー グラニテショコラ お盆休みキャンペーン

Tomonori.Nさんの行ったお店

プレスキル ショコラトリーの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-27-2256
  • チョコレート
  • かき氷
  • お土産

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩16分(1.3km)

(テイクアウトのみ)

0422-27-2256