洋食 大野亭

ようしょく おおのてい

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(150m)
洋食 ローストビーフ丼 ステーキ ハンバーグ

今月15日、吉祥寺にOPENしたローストビーフ丼専門店「ローストビーフ大野」。 吉祥寺のダイヤ街。 メンチカツで有名なサトウ、羊羹で有名な小笹のななめ前にあるビルの地下1階にあります。 行列覚悟でしたが、すぐに入店できましたっ! 店内は思った以上に広々としていて、ゆったりと作られていました。 入って右側が厨房を取り囲むようにL字型のカウンター席、左側がテーブル席。 メニューは2つ。 ①和牛ローストビーフ丼定食 1,500円(税込1,620円) ②ローストビーフ丼定食 1,000円(税込1,080円) どちらも漬物、スープ、薬味付き。 ご飯の大盛りは無料です。 冷茶はセルフ式です。 厨房には4人のスタッフさんがローストビーフ丼作りに励んでいました。 一人がごはんを盛り、二人でローストビーフを盛り付け、 最後の一人が玉子などのトッピングをして提供という流れ。 座ってから7~8分してから、ローストビーフ丼の登場です! ■和牛ローストビーフ丼   1,500円(税込1,620円) 小ぶりなどんぶりにローストビーフがキレイに盛られています。 ローストビーフのてっぺんには卵黄、わきにはキャベツの漬物。 別添えのクリームチーズのみそ漬けと山わさび、テーブルに置いてある岩塩で、 味の変化を楽しんでくださいと、丁寧に説明がありました。 卵黄を割って、いただきます! とろ~んと流れる卵黄とタレが絡まって、おいしさUP♪ お肉はやわらかくて、しっとり♡ お箸で簡単に切れるやわらかさ。 お肉にパクッとしても噛みきれないってことはないのでご安心ください(笑) ローストビーフにだけでなく、ごはんにもたっぷりとタレがかかっていて、 そこに卵黄が加わって、なんともまろやかなおいしさを作り上げています。 うまっ♡ クリームチーズのみそ漬けや山わさびをつけていただくと、これまた違った味わいが楽しめます。 スープは、テールスープ。 あっさりとしたスープは軽く胡椒が効いています。 ごはんは並盛りにしましたが、 お肉の量が結構あるので、バランスを考えると大盛りでもよさそう(笑) 男性には、大盛りをおすすめします! コチラの店舗は秋葉原店とは違い、女子率が高くてびっくり!! わたしが入店した時は、女子の方が多かった。 土地が違うとこんなにも違うもんなんだっ! ココなら、女子のおひとり様でも気軽に入れますよ♪ http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-12131758296.html

Keiko Kusakabeさんの行ったお店

洋食 大野亭の店舗情報

• 洋食
  • ローストビーフ丼
  • ステーキ
  • ハンバーグ

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(830m)

(カウンター : 9席+4席 / 2人テーブル : 7席)

(カウンター : 9席+4席)

お店のホームページ http://roastbeef-ohno.com/
X(Twitter) https://twitter.com/roastbeef_ohno