氷屋ぴぃす

こおりやぴぃす

スイーツ かき氷 テイクアウト お土産 甘味処 和スイーツ

カミさんと日曜日の午後に行ってきました。カウンターのみの小さな店内、3時前に着いた時は席が埋まってましたが、丁度出て行くところで直ぐに入れました。 "ベリーなお芋ちゃん"と"ふわふわ栗ミルク"をオーダー。 ブルーベリーとサツマイモ?ってどうなんでしょ??と思ってましたが、素晴らしい出来で凄く美味しかった(*^_^*) 栗の方も美味しかったのですが、個人的にはもう少し甘い方がかき氷には合う気がします。芋は甘いのになぁ。 で、美味しかったんで、勢いで"バナナミルクキャラメル"を追加オーダー。 まずはバナナの味を確認する為にキャラメルをかけずに食べてみましたが、これだけでもう充分美味しい。で、キャラメルを追加。キャラメルは甘くなく、バナナの単純な甘さに大人の苦味を加えてくれて、美味しさをもう1段階引き上げてくれました。 という訳で、満足して家路に… また来よう(*˙˘˙*)

Yas Satoさんの行ったお店

氷屋ぴぃすの店舗情報

• かき氷
  • お土産
  • 甘味処
  • 和スイーツ

京王バス 吉14 吉祥寺駅南口 徒歩2分(140m)
京王バス 吉14 公園入口 徒歩3分(180m)
関東バス 吉50 吉祥寺駅北口 徒歩4分(250m)

氷屋ぴぃす こおりやぴぃす