麺の里 めんのさと

うどん 天ぷら
毎週水曜日 毎週木曜日
03-5903-8703

何とも、知らぬ間に上石神井にうどんも名店出来たのかぁ~❗ 明日のBBQの焼肉を買って昼飯探しにプラプラ=3 ここは、産まれ育った町。いろいろ変わってるけど、まだまだ変わってない~(´∀`) 商店街もそろそろ終わりかなぁ~⁉️のところに、讃岐うどんのお店を発見!色んな雑誌で評価されてるみたいなこのお店のドアをガラガラ~❗ おお~!中は満員=33わが家は席待ちの2組目。 注文は絶対!雑誌に載ってた大海老野菜天ぶっかけ1150円=33 かぶった嫁は、大海老野菜うどん1150円にするって…。 いつも渋い注文の娘は、ぶっかけに大海老天の単品追加840円とやっぱり大人なチョイス! 20分位待ったけど、一斉にお客さんが出て…楽しみのうどんの到着ですっ‼️ 見た目も素敵な天ぷら盛り盛りのぶっかけ!やっぱりいい~♪ 嫁のうどんは別盛りで、これまた贅沢な感じだなぁ~♪ ぶっかけスープをかけて、初めはうどんをズボボォ~♪小麦の香りの良いコシしっかりの讃岐はうまいつ❗ 隣で娘も「おお~!うまい♪」って( ≧∀≦)ノ スープとおろしを付けて、大海老をガブリッ! これまたカラッと揚がった衣がいい~!海老がデカイ!うまいっ‼️ 大葉も、人参も、茄子も、舞茸も、天ぷらみんな美味しいから~(*´▽`) さつまいもは、娘に幸せのお裾分け♥ 夢中で食べてる娘は、まだまだ行けるな!(笑) 嫁のうどんもかなりのもの! 薄目のスープは、しっかり昆布とジャコの出汁がうま~い❗ もう一口、もう一口!って飲みたくなるスープ♥ おお~!上石神井に名店‼️ とっても嬉しいこのお店、食事が終わって店を出て、みんなで「また来たいお店♪」って、声をそろえましたぁ~♪ 讃岐うどん 上石神井に名店 床がベタベタ

• おはようございます٩(๑^o^๑)۶ 讃岐うどんってコシがあって旨いですよね✨ 天ぷらも最高٩(ˊᗜˋ*)و ガッツリ食べたいですψ(´ڡ`♡)

• 圭ちゃん♡~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 艶々キレイなおうどん〜✧(✪д✪)✧♡ 天ぷらがまた大盛りでスゴ──(〃艸〃)──ィ ♪ 娘っちのチョイスが1番大人なのがいつも通りで笑えちゃうけど、海老天1本は寂しいところ…(T0T) 優しいパパさん幸せのお裾分けは流石だわ〜♡ 週末の磯部家は幸せいっぱいお腹いっぱいだねw

• 圭ちゃんおはよ♪ ぶっかけや冷たいおうどんの美味しい時期だよね。くぅ〜食べたい!!(*>ω<*) 私もさつまいもの天ぷら欲しい♡さすが圭ちゃんわかってる( *´艸`) ちくわ天も!何気に好きなんだな

• 磯部さん、おはようございます♪ ここ知ってる~♪大人の週末だーww エッジのある讃岐うどんやね~大好き♪ 私は良さげなうどん屋さんは 必ずちくわ天ととり天チェックしとくw

• 岡田さん、おはようございます♪ 生まれ育った町に讃岐うどんの名店は、何か嬉しいよね! 天ぷらの盛々も良いでしょう‼️

• Junkoちゃん、おはようございます♪ 大人な注文の娘、一応ダイエット中だから…少なめだったのかなぁ~(笑) だけど、足りそうになかった感じ。さつまいもあげたけど、最後はスープに残った天カス1つまでススッてたよヾ(*≧∀≦)ノ゙

• ちえちゃん、おはようございます♪ さつまいも天、甘くて旨い!って嫁が言ってたんでね♪ 実は、かぼちゃの甘さも美味しかったけど、食べちゃったから…。 ちくわ天、磯部に言っちゃうかなぁ~(笑) ※何故か理由は、秘密♪

• Seijiさん、おはようございます♪ そう、大人の週末に出てたみたい❗ 他にも雑誌がいろいろ壁に貼ってあったよ。 上石神井の商店街の一番奥。なんとも、讃岐の名店の誕生の様ですね♪

• 磯部さん おはようございます。 あまりにも美味しそうな おうどんなのでコメントしちゃいました♪ これからの季節、とっても美味しいですよね~天ぷらの乗った ぶっかけうどん めっちゃ綺麗で美味しそうです( *˘ ³˘)ンマ

• みゆきさん、おはようございます♪ ぶっかけが美味しい季節になったねぇ~❗ 麺のコシにてんこ盛りの天ぷら♪幸せだったよ~♪

• Keikoさん、おはようございます♪ コメントくれて、ありがとう(///ω///)♪ コシのあるうどんをすすりながら、まずは大海老をガブリッ❗ 次の天ぷらは、何にしようかなぁ⁉️って、美味しいうどんといっぱいの天ぷらが、嬉しかったぁ~♪

• 圭太さん♪お疲れさまです(о´∀`о) 今日みたいな暑い日にはぶっかけうどん食べたい♪ 天ぷらも美味しそう良いね!(^O^☆♪

• Akikoさん、こんばんは♪ 本当、ぶっかけの美味しい季節になった❗ うどんでズルル~と食欲対策! 天ぷらでバリバリ!スタミナ補給だね♪ 今年の夏もホットだぜぇ~‼️

• 磯部さん、東京の讃岐うどんは豪華だなぁ。 香川は、シンプルな所が多かったから、沢山トッピングあって凄!で、とっても美味しそう(⁎˃ᴗ˂⁎) でも、香川見てきたばかりだから、お値段が高く見えちゃうかも。東京だったら普通なんだけど。

• Nozomiさん、こんばんは♪ わざわざこちらにコメント、ありがとう~♪ 本場のうどんバスで行くうどんツアーは、ワクワクドキドキ❗手軽に気軽に旨いのが、良いなぁ~(´ρ`) こちらの讃岐うどんは、香川に思いを寄せて…。

• おはようございます✨ 腰のあるうどん、美味しそう✨ 汁も出汁がきいていそうで、いいですね~ さっくさくの天ぷらで、喉ごしつるん♪ 最高ですね~✴

• akeさん、こんばんは♪ ツルッとコシがあるうどん♪ カリッとふわふわの天ぷら♪ 全てが、イケてる讃岐うどんでしたよ❗ そば派の磯部も、納得!満足な1杯でしたぁ~♪

• 圭ちゃん♡(*ゝω・*)ノコンチャ☆ コシのある讃岐うどん♡ツルツルっと これからは冷やしだね♥︎∗*゚ やっぱりお嬢は渋い(´˘`๑)"ぅんぅん♡

• とこちゃん、こんばんは♪ 我が生家のある上石神井、ここに讃岐うどんの名店は嬉しいなぁ~❗ そう、やっぱり家の娘は渋い路線‼️( ≧∀≦)ノ

• くすくす…迷惑なんかいww

• 讃岐うどん美味しいそう(*⁰▿⁰*) うわぁ食べたいなぁ!

• 何が迷惑だったんだろう⁉️ 何が変換されたのかも不明だね┐('~`;)┌

• Hirokoさん、こんばんは♪ 讃岐うどんは、やっぱりいい~❗ 美味しいお店も各地に増えたよねぇ~。 Hirokoさんの街にも、有るでしょ⁉️

• 名店→迷惑じゃね?w

• それだっ‼️( ≧∀≦)ノ

磯部圭太さんの行ったお店

麺の里の店舗情報

• うどん
  • 天ぷら

関東バス 西02 立野橋 徒歩2分(87m)
関東バス 西02 上石神井駅 徒歩3分(230m)
西武バス 泉35 上石神井駅 徒歩4分(270m)

麺の里 めんのさと