ラ・メゾン アンソレイユターブル キラリナ京王吉祥寺店

らめぞんあんそれいゆたーぶる

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩1分(32m)
カフェ 洋食 ケーキ屋 フランス料理 スイーツ
0422-24-8213

キラリナ吉祥寺5階にあるタルトなお店。 久しぶりの吉祥寺下車で、7階で食事をした後、折角なのでどこかでお茶を、とフロアマップを見たところ、こちらを発見。たまにはいいかな?と寄ってみた。アンソレイユターブルの他店に寄った経験からすると、スタッフは女性ばかり、というイメージだったのだが、こちらは、例えていうと、高良健吾的な店員さんが接客をしてくれる。場所柄なんですかね?お客さんが女性客ばかりなのは相変わらず。綺麗なおうちのリビング的な雰囲気が居心地良い。午後5時半過ぎの土曜日のお店は、そこそこに空いている席もあり、丁寧に座れる席をピックアップして選ばせてくれた。お食事かお茶かとお兄さんに聞かれたので、お茶というと、メニューを紹介してくれた。残念ながら今月イチオシのタルトは売れ切れちゃったとのこと。自分はレアチーズケーキが好きなので、酸味のありそうな、ブルーベリーとサワークリームのレアチーズタルト(単品660円)をドリンクセット(1080円)で1月のドリンクであるいちごミルクラテと一緒に注文。 しばらくすると小柄なお姉さんが、お兄さんと同じ出で立ちで、タルトとラテを持ってきてくれた。こちらのスタッフは男性ばかりかと思っていたので、これは意外。それにしても素晴らしい見映えのタルトとラテである。商品開発も大変かと思うけど、出てきた段階でいい気分になる。ボリュームもお味も満足できるもので、立ち寄って良かったなと。

Hideki Nachiさんの行ったお店

ラ・メゾン アンソレイユターブル キラリナ京王吉祥寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-24-8213
  • 洋食
  • ケーキ屋
  • フランス料理

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩10分(730m)

0422-24-8213