パティスリー サロン・ドゥ・テ・ゴセキ Patisserie Salon de The Goseki

中野ならこの人!2000軒食べ歩いた税理士 をはじめ 66人がオススメしています 口コミをみる

ケーキ屋 テイクアウト スイーツ カフェ チョコレート 洋菓子 お土産
毎週木曜日
0422-71-1150

ようやく行けました、吉祥寺で人気のタルト専門店!既にスイーツ通の皆さんがレビューされている通りの名店です。 主人の弟君のお宅にお呼ばれしてティータイムの日に訪問♫店員さんに聞いた季節のオススメタルトを三つお買い上げしました。 ⚫️タルトレット・プランタニエール445円 上にたくさん乗ってる丸いクッキーがサックサク!やみつき食感です(≧∇≦)トッピングのナパージュした苺も甘〜い! クレームダマンドはレモン風味のおかげで重すぎず、中に入っている甘酸っぱい苺のペーストもあいまって食べやすく美味です(*^^*) そしてタルト生地が絶品!ザクザクと香ばしく、バターの香りが濃くて美味しい〜*\(^o^)/*フォークでサクッと簡単に切れる固さも良い感じです。さすがは専門店ですね! ちなみにプランタニエールとは、フランス語で「春の」という意味の言葉。爽やかな春の訪れを感じるタルトでした( ´ ▽ ` )ノ 他の2つはこちら。 ⚫️タルトレット・オ・フレーズ615円(苺のタルト) ⚫️タルトレット・クード・ソレイユ465円(白ワイン煮りんごのタルト) 主人の弟君の嫁さんは以前から苺がいっぱい乗ったタルトが食べたい!と言っていたので、一番華やかなタルトレット・オ・フレーズを食べてもらいました。苺もタルトの生地もすごく美味しい〜!と感激してくれて良かったです。2歳のお子さんに苺を半分ぐらい取られてましたがw 残ったりんごのタルトは、お仕事で昼間不在だった主人の弟君へ。わざわざ感想をメールでくれるほど喜んでくれました♫ 店内には割とゆったりした20席ほどのイートインもあり、時間がある時はお茶するのも良さそうです。タルト以外のフランス菓子や焼き菓子も美味しいらしいので、また来たいです(^_^)v スイーツ カフェ パティスリー テイクアウト

• とてもキレイなビジュアルのタルトですね(*^^*)

• AI Satoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 行った通知いただきました!愛さんなら絶対好きだと思う!と思ってたのですごーく嬉しいです!みんなで集まってシェアかとか夢ですよね(*´ω`*)

• 真庭さん、綺麗ですよね〜(≧∇≦)うっとりします♫どれも美味しそうで悩んだので、オススメされた通りに買いましたw

• えりこさん、5件も目に止めていただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• もえさん、ご紹介ありがとうございました〜!念願の訪問でした(≧∇≦)本当は三つとも食べたかったですwシェアして色々食べたいですねぇ!

• こちらのお店、僕も好きです。このタルトに合わせる紅茶選びも何気に楽しかったりします(笑)。

• 大貫さん、さすが紅茶博士!この時はストロベリーのフレーバーティーで合わせてイチゴづくしにしましたが、シンプルなダージリンとかの方が良かったかも?と思いました。大貫さんとスイーツ食べに行きたいですw

Ai Satoさんの行ったお店

パティスリー サロン・ドゥ・テ・ゴセキの店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • チョコレート
  • 洋菓子
  • お土産

京王バス 吉14 公園入口 徒歩2分(160m)
武蔵野市バス C9 吉祥寺駅前交差点 徒歩3分(190m)
武蔵野市バス C9 文化園東 徒歩3分(200m)

サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能