モモカレー

MOMOcurry

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩5分(340m)
カレー カフェ ダイニングバー
毎年1月1日 無休
0422-22-0231

吉祥寺アニメ関係者が集うカレーカフェ「MOMO curry」 オープンは2007年。 広々とした店内にはギター、ウクレレ、ピアノ・・・ゆったり寛げる雰囲気。 メニューにはオープン当初からの欧風カレーに加え、今ではスープカレーとタイカレーが加わっていました。 しかしここはやはり、基本の欧風カレーで攻めてみましょう。 ★野菜チキンカレー ¥1200 ★3辛 +¥50 お、色とりどりの素揚げ野菜が嬉しいですね。 サツマイモやジャガイモは薄いチップス状になっていて、パリパリッとした食感が楽しいです。 しっかり下味がついたチキンも美味。 カレーは欧風といってもいわゆる「ボンディ系」とはだいぶ方向性が違って、似ているお店を探すのは難しそう。 ブルッとした粘度があって、ちょっとブラックペッパーも効いてて・・・そうだ!東麻布「ピリピリ」のカレーをカフェ風に優しくした感じかも。 逆に「MOMO curry」のカレーをハードコアにすると「ピリピリ」になりそう。 辛さ追加はチリパウダーによるものみたいですが、辛さのムラが逆にメリハリ出してていい感じです。 ★ホットチャイ ¥540 でっかいカフェオレボールでの提供。 これ一杯でも充分粘れそうです。 吉祥寺という場所柄もあり、アニメ関係者たちが集っていることもしばしば。 お店が広く、お座敷もあるのでイベントや会合にも便利ですね。 ●「カレー細胞」Facebookページもチェック。 https://www.facebook.com/CurryCell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3245.html

松 宏彰さんの行ったお店

モモカレーの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-22-0231
  • ダイニングバー

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター12席、テーブル5〜6席、座敷10〜12席)

お店のホームページ http://www.momocurry.com/

0422-22-0231