多奈加亭 本店

たなかてい ほんてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩6分(440m)
紅茶専門店 パン屋 ケーキ屋 サンドイッチ フレンチトースト クッキー シュークリーム プリン お土産 スイーツ
0422-22-2989

好きです、レモンパイ。 吉祥寺の東急百貨店裏にあるカフェ「多奈加亭」では、手作りのケーキと美味しい紅茶が頂けます。「お母さんが子供たちのために作るケーキに、プロが手を入れたら」という創業当時からのコンセプトどおり、美味しいながらもどこか素朴で懐かしい味がするケーキがこちらのお店の魅力です。 レモンパイ@460円(税別)。多奈加亭の看板メニューは、何と言ってもレモンパイでしょう。30年以上愛され続けている多奈加亭伝説のパイです。生クリーム、レモン風味のクリーム、レモン風味のカスタードクリームが三層になっており、レモン風味の甘酸っぱさとパイ生地のサクサク感が何とも言えず美味しいのです。見た目も決して派手ではなく至ってシンプルなパイですが、この基本に忠実な王道感が食べる者を飽きさせない秘訣のような気がします。 紅茶は、ダージリンやアッサムといったベーシックなものから、アレンジティーやフレーバードティーまで、かなりの数が揃っています。ベーシックなものはおそらくブレンドでしょうが、気軽にいろいろな紅茶を楽しむには十分だと思います。 本でも持って、ケーキと紅茶を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごしたいお店です。 カフェ ケーキ 紅茶

Masaya Onukiさんの行ったお店

• クッキー
  • シュークリーム
  • プリン
  • お土産

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.tanaka-tei.co.jp/

0422-22-2989