クルン・サイアム 吉祥寺店

Krung Siam

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(130m)
タイ料理 パクチー料理 焼きそば

吉祥寺ランチで 『 クルンサイアム 吉祥寺 』さんへ ランチメニュー 12種類 ※すべてのランチに小鉢2品付 (生春巻き、スープもしくは小ライス) こちらの人気No.1 ランチメニュー ■ ガイ•パット•バイ•ガパオ•ラート•カオ ¥1080 【 鶏挽肉のホーリー•バジル炒め】 ※ ライス 大盛無料、小鉢(生春巻き、スープ 付) お徳でした! スープは、表面にパクチーが浮かんだ鶏ガラベースのスープで中に海老とフクロダケ、生姜とレモングラスが効いて美味いです。 生春巻きは、カットされた状態で提供され 野菜のシャキシャキ食感にピーナッツの香ばしさがあり美味いです。 本題のガパオの方は、ジャスミンらいすの上に揚げた目玉焼き、ホーリーバジルと炒めた粗めの鶏挽肉、パプリカでピリ辛でぐちゃぐちゃに崩して頂くとスパイシーでクセになる味わいでコレまた美味いです。⭐︎⭐︎⭐︎ ※ 卓上に調味料 ナンプラー、唐辛子酢、唐辛子、砂糖、冷たいお茶のポットまで用意されていました。 内容的に満足でコスパも良しでした。(笑) ※ 再訪時は、隣の女性の方が食べていた パッ•タイ (エビ入り焼きビーフン)、クウィッティオトムヤム(ハーブたっぷりのトムヤム鍋)を食べてみたいです(笑) ※吉祥寺駅 北口から徒歩5分弱ぐらいの立地です ピンク色した外観で階段を降りた地下の美味いタイ料理を是非! ごちそうさまでした。

林 正利さんの行ったお店

クルン・サイアム 吉祥寺店の店舗情報

• タイ料理
  • パクチー料理
  • 焼きそば

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(820m)

(カウンターとあわせてそのくらいと思います。)

6人用

お店のホームページ http://www.krungsiam.info/