まるけん食堂 まるけんしょくどう

定食
0422-22-4250

習い事終了後、吉祥寺で再訪ランチに『 まるけん食堂 』さんへ お店のご主人から7月2日(日)日テレ番組「誰だって波乱爆笑」でお店の紹介がされるそうです。(΄◉◞౪◟◉`) 閑静な住宅街にポツリ!お店の立地です。 4人掛けテーブル席×3席、横並び2人掛けテーブルのこじんまりした昭和の食堂って感じの店内です。 年配のご夫婦 二人三脚で長年お店を営まれている歴史のあるお店です。 メニューの種類が多いんです。一品ものから(各)定食!定食 ¥390、とんかつ¥480、カキフライ¥450、サバ焼き、味噌煮 ¥450など 何と全て税込!(΄◉◞౪◟◉`) その中から定食を選択! ※ コロッケ、メンチカツ、大好きな 生アゲ生姜焼き めっちゃ美味いです(笑)、冷やっこ、ピーマンイタメ、ナスイタメから ※一品の場合¥180 ^^; ■ 生アゲ煮 定食 ¥390(税込) ■ オムレツ ¥230(税込) 計¥620(税込) 混んでいるんで暫くして配膳! 大きな生アゲ煮が3つ!甘辛みの味がしみて、柔らかくてめっちゃ美味いです。 ⭐︎⭐︎⭐︎ ご飯の上にのっけて生アゲ煮丼!此れ 堪りません(笑) オムレツもミンチではなく大きく肉がカットされています。半分にし、1つはとんかつソース&ケチャップ、1つは醤油 此方もめっちゃ美味い! 豆腐入りの味噌汁も良いです! 結構な量なんで満足、満腹ランチになりました。 ※ 吉祥寺駅からは 正直、結構 歩きます。時間にして10分弱ぐらい^^; 歩いただけの価値ある安くて懐かしい家庭の味のお店です。 いつまでもお元気でお店を続けて欲しいです。^^; ごちそうさまでした。 タグで振り返ろうキャンペーン テレビで紹介 地元民に愛される店 一人でも気軽に入れる 近隣にコインパーキング

• 林さん、お疲れ様です。今日まさにテレビで見てました。テレビ放送と全く同じメニューですね。今時、定食390円とは驚きでした!御飯が美味ければ、言う事なしですね!

• テレビ見てたんですけど、吉祥寺の店だけ家事してて見飛ばしちゃった、気になってたんですよね~。美味しそう!

• おはようございます m(_ _)m くぅ〜 (๑>◡<๑) またまた朝から ♬ たまりません (๑˃̵ᴗ˂̵) 厚揚げを煮た奴 ☆ これ大好きです (^_^) おまけに このオムレツ ♬ 最高ですネ (^_^)v ブィ 2つに分けた真ん中に ☆ ダイブしたいです \( ˆoˆ )/

• 林さま おはようございます お手頃価格が良いですね(^ ^) オムレツのビジュアルが美味しいといっていますね(≧∀≦)

• 私も生揚げ煮の定食がいいです~♡♡♡ しみしみでじゅわ~でぷるぷるをごはんにのっけて堪りませんね!

• Yajimaさん お疲れ様です、 コメありがとうございます。^^; 本当 今の時代に凄いとしか言えません。 お値段以上の内容!素晴らしい味でした。(笑)

• Nabaeさん こんにちは! コメ ありがとうございます。 少し歩きますが、昭和レトロな良いお店です(笑) お値段も本当 レトロですが^^;

• 今泉さん こんにちは! コメ いつも ありがとうございます。^^; 厚揚げ煮 美味しいですよね!ご飯の上にのっけ丼!堪りませんでしたよ(笑) オムレツ 熱々なんで頭からは危険なんで足からお願いします(笑)

• Sakumiさん 連コメ ありがとうございます。^^; お店も、お値段も昭和レトロです^^; オムレツ シンプルな見栄えですが美味いぞオーラ出てましたよ。(笑)

• Setoさん こんにちは! コメ いつもありがとうございます。^^; 生揚げ煮 お好きですか?(笑) ご飯の上にのっけ丼 本当 堪りませんでした。 お値段以上の内容に大満足でしたよ。^^;

• 林さん お疲れ様です 今日は関東も暑かったんじゃないですか(≧∀≦) 最近、こういうお店に前以上に惹かれるようになりました! 歳のせいですかね⁈(^^;;

• テレビでも見ましたヽ(*´▽)ノ♪ 84歳の奥様が可愛いく接客されてました( 〃▽〃) 揚げ美味しそーでしたし大きくカットされた鶏肉を中にいれたオムレツを2つにカットして ソースと醤油をかける食べ方も紹介してましたー(*^ー^)ノ♪ 出が悪いソース容器のことも言っていました(笑)

• Hagaさん お疲れ様です、 コメ いつもありがとうございます。 東京も熱くてさすがにバテました^^; 食堂 無性に行きたくなります。^^; やはり歳のせいなんですよ(笑)

• 杏花さん コメ ありがとうございます。 そうでしたか?前日に伺ったんでお店のご主人から聞いていました。(笑) 84際の奥さんとご主人テキパキ動かれ、お元気に現役されてましたよ(笑) ソースの出は問題なかったです。容器変えられたんでしょうね(笑)

• テレビ見ました。凄く美味しそうでした。しかも安い❗️最高ですね〜(^。^)

林 正利さんの行ったお店

まるけん食堂の店舗情報 修正依頼

• 定食

関東バス 吉80 東町一 徒歩1分(9m)
関東バス 吉80 四軒寺 徒歩3分(190m)
関東バス 吉80 東町二 徒歩4分(290m)

まるけん食堂 まるけんしょくどう

(ランチ時間は全面禁煙