みかづき酒房

みかづきしゅぼう

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅(中央口) 徒歩3分(190m)
居酒屋 創作料理 刺身 魚介・海鮮料理 丼もの 燻製
毎週火曜日
0422-20-5252

吉祥寺居酒屋【みかづき酒房】 900投稿目は地元吉祥寺の人気店へ。いつも混んでいるので久々になってしまいました。 期待を込めて通ったらたまたま空いていたので即入店。入り口のカウンターに座らせて頂きました。 まずはビールにお通し3種盛り。日替りですが、必ずお粥が付いてきます。お粥も日替わりで本日はのり。 いつも楽しみなお通し、今日も美味しく頂きました! 刺身ミニ7点が提供された時点で日本酒に切り替えました。今日は夏酒中心に。 刺身は本鮪、平ごま鯖、ときしらず、ツブ貝、黒めぬき、帆立、本タコの7種。いつも通り新鮮で美味しいですねd(^_^o) 一人前でやってくれれので、1人で刺身を色々と食べたくなったらここが一番ですね。 続いて旬の鱧の焼霜造りと鮎の塩焼き。旬のものを食べることが出来るのは本当に有難いですね。 鱧は焼き霜が香ばしく美味d(^_^o) 鮎も塩の振り加減が◎ そしてキンキの煮付け。こちらも煮汁が絶妙です。身は柔らかで程よく脂が乗っています。 地元にこんな素晴らしいお店があるのは、本当に嬉しくなります^ ^

Arata.Sさんの行ったお店

みかづき酒房の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-20-5252
  • 創作料理
  • 燻製
QRコード決済

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩9分(700m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅(北口) 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://mikazukishubo.web.fc2.com/
雰囲気 テラスがある

0422-20-5252