ピッツェリア GG 吉祥寺店

ピッツェリア ジージー

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅(南口(公園口)) 徒歩3分(220m)
ピザ イタリア料理 テイクアウト
0422-26-5024

憧れの美味しいピッツァ!! 外観 お店はJR中央線もしくは京王井の頭線の吉祥寺駅の公園口から井の頭公園に向かう通りから一本入った場所にあります。 店舗自体は地下にあるので近くまで来ないと少しわかりにくいです。 開店前に並ぶ場合は入口〜階段で周辺に迷惑掛からないようにしましょう。 店内 地下にある店内ですが明るいというか雰囲気があります。 席はテーブル席で全部で30席とそこそこ広めです。 ガラス越しですがピザ窯を見ることができます。 本格的なピザ屋さんなのでワクワクします。 メニュー ピッツァはモッツァレラのチーズベースとトマトソースベースでそれぞれ15種類づつくらいあります。 食材はイタリアから輸入していたり本場の味が楽しめそうです。 サイドメニューなどもそこそこありピッツァだけでなく食べてみたくなります。 平日のランチタイムにお邪魔したので平日限定のランチメニューがありました。 ピッツァ注文でドリンクとドルチェが付いてくるのでかなりお得です。 生ハムサラダ 「生ハムサラダ 350円」です。 ランチ用のサラダで大きさは通常のハーフサイズだそうです。 具材は水菜、プロシュット、チーズ、ミニトマトとシンプルですが素材の味、オリーブオイルどれも美味しいです。 ドリンク ランチセットを注文したのでドリンクが付いてきました。 ドリンクはホットやコールドなど10種類ほどから選ぶことができます。 ビスマルク 「ビスマルク 2150円」です。 GGさんのピッツァは30cmくらいと一般的なピザのMサイズくらいの大きさです。 生地は若干薄めですがフチの食感がしっかりあるタイプです。 味は塩気を感じさせてくれつつ食材に良い仕事をしてくれていました。 ピザ窯で焼かれているだけあり香ばしさがシッカリ伝わってきます。 マッツァレラベースにカットされたマッシュルーム、半熟玉子がトッピングされています。 玉子の甘さ、塩気、マッシュルームの香りと非常に美味しいです。 マルゲリータ 「マルゲリータ 1350円」です。 イタリア国旗を表現したというイタリアピッツァの代表格です。 シンプルなピッツァだけあり味の違いは一目瞭然で美味しいです。 バジルの香り、トマトも酸味が抑えられ生地との一体感が非常に美味しいです。 日替わりドルチェ 日替わりドルチェはティラミスでした。 味はかなり本格的でクリームはシッカリとエスプレッソ感がありスポンジの味も良い感じです。 レビュー 「絶対!!!!また来ます!!!!」

Sugaura Ayumuさんの行ったお店

ピッツェリア GG 吉祥寺店の店舗情報

• ピザ
京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩8分(590m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅(北口) 徒歩19分(1.4km)

京王バス 吉14 吉祥寺駅南口 徒歩2分(160m)
京王バス 吉14 公園入口 徒歩4分(260m)
武蔵野市バス C9 吉祥寺大通り 徒歩4分(260m)

ピッツェリア GG 吉祥寺店 ピッツェリア ジージー