ピッツェリア GG 吉祥寺店

ピッツェリア ジージー

ピザ イタリア料理 テイクアウト
0422-26-5024

**真のナポリピッツァをお手頃価格で** 井の頭公園の近くに位置する Vera Pizza Napoletana(真のナポリピッツァ)認定店。百名店でもあります。 こちらの店は、阿佐ヶ谷の「Lupi 32」、永福町の「マッシ モッダヴィオ」「ラ ピッコラ ターヴォラ」と並んで大好きな店です。 三鷹で友人と落語を鑑賞した後に寄りました。 日曜17時、予約して行きましたが、席は結構埋まっています。 以下、3人でしっかり食べて飲んで一人4,000円。 ★マルゲリータ(900円) ★クアトロフォルマッジ(1,700円) ★ピッツァ フリッタ(1,700円) ★アランチーニ(2個 450円) ★ミックスサラダ(800円) ★白ワインボトル(3,500円) ★生ビール(550円) ピザは薪窯焼き。 生地はどちらかというと薄めでサクサクの食感。 ★マルゲリータは、トマトの酸味の強さ、チーズの量感、塩加減などのバランスが良く、トゲトゲしさを感じないナチュラルな美味しさです。人によっては塩気やパンチが足りないと思うかもしれませんが、生地が薄いのでトマトとチーズの美味しさをダイレクトに感じます。癖がなく王道の仕上がりだと思います。 ★クアトロフォルマッジは、ゴルゴンゾーラがしっかり効いた好みのテイスト。強烈な個性はないですが、チーズの濃厚な美味しさを堪能できます。 ★ピッツァ フリッタは、具材を揚げたピッツァ生地で三日月型に包んだもの。チーズがたっぷりと入って美味しかったですが、揚げた生地がやや重く感じました。 ★アランチーニは、モッツァレラ入りのライスコロッケです。チキンライスにチーズを合わせて揚げたような感じで、なかなかGOOD!大好評でした。 白ワインはやや辛口から中庸といったところで、癖がなく飲みやすかったです。 ご馳走さま。 やはりここは素晴らしいと感じました。生地が薄く、トッピング具材の美味しさをダイレクトに堪能できるのが特徴です。 普段はピザを食べないオジサン仲間も「ここのピザ、いいね」と喜んでくれました。 百名店 真のナポリピッツァ認定 薪窯焼き マルゲリータ 吉祥寺 井の頭公園近く

• あらかわさん♪ こんばんは(^^) 予定通りピザレビューだぁ~ マルゲリータが、私は一番好きよ✨ フリッタは見たことあるけど 食べたことないよ 至急試食したいので ライスコロッケオマケ付きで 夜食に送ってね

• おはようございます m(_ _)m なんと (#^.^#) 井の頭公園と言ったら (=^▽^)σ 私の好きな街 ジョージじゃ ♬ ないですかぁ〜〜 (๑>◡<๑) ってかぁ ☆ このイタリーの風が吹く ♬ 本格ピザ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 朝から超ぉ〜〜旨そうです ヾ(@⌒ー⌒@)ノ しかも … こんなに食べて珍しくなぁ〜〜 ? なんて思ったら友達とランチですか (^-^) しかも三鷹で落語だなんて (*^^*) シブいですネ〜〜 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 先日の江戸 ^_^ 三鷹で旨いラーメン食べて ♬ 満足しましたよん (^ ^) 話が脱線してしまいましたネ f^_^;) ってかぁ ☆ 名前 … ⁉︎ なんて言ったかな … ? 袋っぽい奴に包ませたピザ ? カル ? カ ? なんとかって奴 (´-ω-`) 食べて見たいのですよネ〜〜 f^_^;) とにかく このピザ (=^▽^)σ しし丸便で送って下さい (((o(*゚▽゚*)o)))

• 薪窯焼の薄い生地のピザ、具材の味がよくわかって美味しいですよね(*^-^)ゴルゴンゾーラのクアトロ、食べてみたいです♪旨そうですね(^o^)

• さとうさん おはようございます(^O^)/ はい、昨日の1,000レビューに 刺激されて、急遽下書きに 溜め込んでいたやつを 引っ張ってきました(*^^*) ピザフリット、僕も初めて食べましたが、 中にトロトロのチーズがいっぱいで 美味しかったですよ(´∀`) ライスコロッケを含むフルセットを ディナー時に届くよう、 あらかわジェットを手配しました(*^^*)

• 今泉さん おはようございます(^O^)/ はい、ラーメンが美味しい三鷹の街で 落語を鑑賞した後、 大好きな街ジョージで ピッツァを食べました(^-^)v ま〜君はピッツァはお好きですか? ジョージに来られたら、 ここのピッツァは是非食べてみて下さいネ。 味、雰囲気、価格どれも満足できると思います。 袋のピッツァはピッツァフリッタですね。 これを含めたフルセットを 獅子丸便に乗せました(*^_^*)

• Akira さん おはようございます(^O^)/ ピザハウスに行くとマルゲリータは必ず頼みますが、チーズがたっぷりのったクアトロフォルマッジもよく頼みます。 ゴルゴン好きならハマると思いますよ(´∀`)

• こんにちは!ここのピザはレベル高そうですね。美味しそうでうらやましいです。石窯のルックスが可愛いですね♪

• kenny_k さん こんにちは(^O^)/ こちらは生地が薄めでトマトやチーズの美味しさをダイレクトに味わえます。ピザはよく食べますが、好きな店の一つですね(´∀`)

• Jinba さん こんばんは(^O^)/ 三鷹で男3人で落語を見た後、吉祥寺のこの店に寄りました。ピザはマルゲリータとクアトロフォルマッジが大好きなんです( ◠‿◠ ) みんなの意向でワインにしましたが、本当はビールが飲みたかったんですよ(*^_^*)

H.Arakawaさんの行ったお店

ピッツェリア GG 吉祥寺店の店舗情報

• ピザ

京王バス 吉14 吉祥寺駅南口 徒歩2分(160m)
京王バス 吉14 公園入口 徒歩4分(260m)
武蔵野市バス C9 吉祥寺大通り 徒歩4分(260m)

ピッツェリア GG 吉祥寺店 ピッツェリア ジージー