アテスウェイ a tes souhaits

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 790人がオススメしています 口コミをみる

ケーキ屋 カフェ かき氷 パン屋 スイーツ チョコレート クッキー シュークリーム プリン 洋菓子 お土産
0422-29-0888

お陰様で昨日フォロワーが3000人突破しました。記念投稿は食べログ4.20、スイーツ部門ランキングトップの大人気パティスリー・アテスウェイ!パティシエは日本人で初めてクープ・ド・フランスの世界大会で総合優勝した実力者です。 開店前から並んで大人気のモンブランとチョコレートケーキをテイクアウト。 ⚫️モンブラン550円 至高のモンブラン!もう言葉が出てこないぐらい美味しい\(^o^)/でもそれじゃレビューにならないので… ケーキの上部分は外側から洋栗のマロンクリーム、生クリーム。下の方には和栗のペーストと和栗、土台はサクサクのアーモンドメレンゲ。 マロンクリームを最初口に入れた瞬間から今まで食べたモンブランとは違うのが分かりました。栗の風味の濃さが段違いです。しっとりなめらか、甘さも絶妙! 内側の生クリームはバニラビーンズ入り。乳脂肪分47%だけあってこっくりクリーミー♫ 下の方にギュッと詰まっている和栗のペーストとほっくりした和栗の組み合わせは和菓子の栗羊羹みたい♡ 洋栗と和栗を混ぜたりせず、別々の美味しさを味わえるようにあえてノッポな形にしているというシェフの気遣いが良く分かりました! うちの主人、さほどモンブランが好きではないのですが、私があまりにも美味しいを連発して狂喜乱舞しているので気になったのかパクっと一口食べたところ「うまっ!」と感激してしまい、結局三口も食べられましたw これのために行列が出来るのも納得。今後はここのが基準になってしまって他店のモンブランは評価が厳しくなりそうですσ(^_^;) ⚫️フォルティッシマ470円 グラサージュ・ショコラの艶と洗練されたフォルムが美しいチョコレートケーキ。 チョコ好きの主人にあげたのですが、一口もらったところ、カカオ80%の「フォルティッシマ」を使用したガナッシュが濃厚で間違いない美味しさでした。 でも、モンブランがあまりにも衝撃的だったので正直あまり印象に残ってませんw とにかく一度モンブランを食べてみることをオススメします!早い時は13時頃には売り切れるらしいので、午前中に行った方がいいですね。平日は15分前から開店待ちの人が増え始めましたので参考までに。駅から遠いのにあの人気ぶり、流石です! スイーツ テイクアウト マイベスト2014 パティスリー

• AI Satoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• おめでとうございます(*´∇`*)私もこの前行ってきました。信じられないくらい美味しいモンブランですよね♪

• AI Satoさんの投稿で行きたいお店が60件見つかりました。いつもありがとうございます!3000フォロワさん凄い♪最近、めちゃめちゃ参考にさせてもらってます♡

• 祝!フォロワー3000突破。でも、凄い人数ですね。

• おめでとうございます! 1/3000より(≧∇≦)

• 3000フォロワーおめでとうございます。1/3000の一人として陰ながら応援しております

• 3000人突破おめでとうございます!この調子なら、全ユーザー確保できますね笑。

• 行った通知届きました。ありがとうございます。それにしても3000人って凄い数ですねーおめでとうございますo(^_-)O

• 驚くべきハイペースでフォロワー1,000から2,000, 3,000と増えましたね。緻密な描写のレビューが読む人を惹きつけるのだと思います。おめでとうございます。

• 3000投稿おめでとうございます!のっぽモンブランが輝いていますね⁉︎

• 行った通知ありがとうございます!3000フォロワおめでとうございますヾ(*´▽`*)ノ♡これからも是非是非参考にさせてください♪

• 行った!来ました〜!フォロワー3000おめでとうございます^o^!

• べんさん、ありがとうございます(*^^*)ここは是非記念投稿に使いたかったんです♫

• ひらのさん、5件も目に止めていただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 飯田さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ本当に衝撃の美味しさでした!

• ひろさん、たくさん行きたい押していただいてありがとうございます(*^^*)お役に立てたら嬉しいです!私も参考にさせてもらってます♫

• lijimaさん、ありがとうございます(*^^*)

• こもりやさん、ありがとうございます(≧∇≦)

• 菅沼さん、ありがとうございます(*^^*)ユーザー数が急増する前からフォロワーが2000人以上だった菅沼さんには叶いませんが嬉しいです!

• かわしまさん、ありがとうございます(*^^*)最近ユーザー数が急増している関係でフォロワーも増えただけですw

• 真庭さん、ありがとうございます(*^^*)次回は真庭さんも是非モンブランを♫

• いしがみさん、ありがとうございます(*^^*)私自身はもっと簡潔なレビューにしたいと思ってるんですが、興奮すると長くなってしまってwでもフォローしてくださる方が増えるのは素直に嬉しいです!

• やまださん、ありがとうございます(*^^*)ノッポな形にも意味があると分かって感激しました!

• めぐみさん、美味しいお店の紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ想像以上に美味しいモンブランでした!こちらこそいつもめぐみさんの投稿楽しみにしてます♫

• こまつさん、ありがとうございます(*^^*)美味しいお店の紹介感謝です!

• あだちさん、ありがとうございます(*^^*)本当に美味しいモンブランでした!何度でも食べたくなりそうですね♫

• フォロワー3000人突破、おめでとうございます! 愛さんのこの投稿を拝見して、本日お邪魔しようと思っていたら月曜日が定休日でした(苦笑)。このモンブランは是が非でも食べたいです♪

• 大貫さん、ありがとうございます(*^^*)そうそう定休日は要注意ですw平日なら入場制限になるほど混みませんので、平日がオススメです。本当に美味しいので是非ゲットしてください♫

• フォロワー3000人突破おめでとうございます!!アイさんのレポは的確でいつも魅了されてます!!(≧∇≦)私もまた食べたくなりました♡

• ゆかりさん、ありがとうございます(*^^*)私もゆかりさんの投稿いつもすごく楽しみにしてます!モンブランの美味しさは衝撃でした!

• 遅れながら3000人突破おめでとうございます!ここのモンブランは自分の中でも5本の指に入る旨さと思っています(^.^)

• 平原さん、ありがとうございます(*^^*)平原さんがそう言われるなら間違いない味ですね!私はまだそんなにモンブラン食べ歩いてませんが、今のところ私の中ではナンバーワンです(≧∇≦)

Ai Satoさんの行ったお店

アテスウェイの店舗情報 修正依頼

• シュークリーム
  • プリン
  • 洋菓子
  • お土産

関東バス 吉80 東京女子大前 徒歩2分(99m)
関東バス 吉80 武蔵野第三中 徒歩3分(240m)
関東バス 吉80 善福寺二 徒歩4分(280m)

アテスウェイ a tes souhaits
0422-29-0888

(テイクアウトのみ)