アテスウェイ

a tes souhaits

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩14分(1.1km)
ケーキ屋 カフェ テイクアウト パン屋 スイーツ チョコレート クッキー シュークリーム プリン かき氷
0422-29-0888

『スイーツ王子』が東京一のケーキ屋さんのモンブランを食べずに年を越すわけには行かないので、長時間並ぶのを覚悟の上、日曜日の昼下がりに行って参りました。 前回訪問した時はモンブランの販売開始前の真夏だったので、今回が初めてのモンブランとの対面となります。 お店に到着すると、やはり長い列が出来ていましたが、多少混んでいたおかげで、焼菓子、マカロン、ケーキをじっくりと確認することが出来て逆に良かったと思います。 20分程度の待ち時間で、いよいよ僕の注文する順番が回って来たので、数々の魅力的なケーキの中からモンブランの他に購入するケーキを決断しなければなりません。 結局、マロンとマロンの組合せになってしまいましたが、『モンブラン』と『タルトマロンオランジュ』を購入し、ワクワクしながら会社への帰途につきました。 会社に到着するや否や、念願だった『モンブラン』の実食です。 先日アステリスクさんで、いきなりモンブランの山を崩してしまった教訓を生かし、慎重にスプーンを入れて、まずはひと口頂いてみました。 滑らかなクリームは絶妙な甘さと食感で、「ため息が出るような美味しさ」と言うべきなのでしょうか、絶品を超越した超絶のモンブランに一発でノックアウトです。 またこちらのメレンゲも物凄く美味しくて、すっかりメレンゲを土台にしたモンブランの虜になりつつあります。 『タルトマロンオランジュ』は夜自宅にて頂きました。 マロンクリームにリキュールが入っており、『モンブラン』とは食感、味わいの異なる「大人のモンブラン」です。 土台のタルトは生地がハードなのに、中はしっとりとしており、クリームとの相性は抜群!こちらも文句無しの逸品でした。

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

• クッキー
  • シュークリーム
  • プリン
  • かき氷

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩14分(1.1km)
JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩18分(1.4km)

(テイクアウトのみ)

お店のホームページ https://www.atessouhaits.biz/