油そば 鈴の木

あぶら そば すずのき

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(79m)
ラーメン 油そば
03-6709-1476

【店主のクセが強すぎる日本一アンチの多い油そば専門店!゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚】 次男坊がサンタさんに頼んだクリスマスプレゼントは12/6に発売されたばかりのポケモンカード1BOX(10パック入り)! これが全く買えない… 発売から3日目仕事帰りに職場から近い新宿のヨドバシカメラ、ヤマダ電機、ビックカメラ等々ポケカが販売されてそうなお店を手当たり次第に回るも売り切れで次回入荷も未定… まじでヤバい… ネットで購入しようか悩んでネットを見てみるとプレミアついて定価の1.5倍の値段がついている… 毎夜毎夜早めに仕事を切り上げ探し回るも見つからず発売から1週間経過… 池袋まで出るか… 2024/12/13 18:00に仕事を切り上げ日本一の規模を誇るポケモンセンターへっ! あった! ただしお一人様2パック限定。 1BOXでの販売はしていない。 もう1BOXにこだわっていられないのでとりあえず2パック購入。 BOX購入出来なくても2パックGETして一歩前進☆ 満足したのでご褒美食べてから帰ろうっ!( ̄∇ ̄*)ゞ 向かったのは… 池袋「油そば 鈴の木」《*≧∀≦》 炎上上等! 日本一アンチの多いラーメン屋!! SUSURU TVなどYouTubeにも多数取り上げられる油そば専門店☆ 小さな丸眼鏡が特徴でクセの強いりゅう社長は令和の虎に出演するなどYouTubeでも多数出演している。 私が訪問時には残念ながら不在でした。 「美味しくなかったら全額返金。 美味しかったらもう一杯。」というなんとも強気な姿勢。 店員さんを目の前に美味しくなかったって言える強心臓の方はいるのだろうか…。 21:30入店! 店内は先客1人。 店員さん2人。 お店の奥まで行ってないが入り口から見える限りカウンター席のみ20席弱。 お店にはいってすぐりゅう社長とローラやメッシなど超有名人と撮影した写真が壁に貼られています。 券売機で食券を購入☆ ・辛まぜそば900円 ・麺大盛り150円 ・追い飯150円 追い飯はセルフで一杯どれだけ盛ってもOK! ただし…、残したら一発芸の動画を撮影されてSNSで晒されます…。 まぁ大食漢の私は問題ありませんが…。 着丼前にライスマンガ盛り(≧∀≦*) 卓上にはマヨネーズ、ブラックペッパー、ニンニク、粉チーズ、ラー油、酢など味変アイテム多数。 7分ほどで着丼☆ トッピングされているのは 特製辛味噌ダレ、チーズ、ネギ、ガーリックチップ、タマネギ、マヨネーズ(^ー^) 「下からガッツリ混ぜてお願いしま~す!」 ガッツリ混ぜると油そばにしては汁多め。 すするっ! モチモチした中太麺!! かなり辛いっ!!! ってかかなり辛いっ!!!! 全然美味しくないなんてことはない、かなりジャンクで想像していたよりも美味しい(*/∀\*) マヨネーズ、ブラックペッパー、粉チーズもガッツリ投入して味変☆ この食べ方旨いわ~ 麺をすすり終えてマンガ盛りしたライスを残ったスープにドボン! ここでも下からガッツリ混ぜ、 マヨネーズ、ブラックペッパー、粉チーズもガッツリ投入してリゾット風にしていただく゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ ライスはスープにドボンすることを前提としているのかだいぶかため。 完食! 前評判よりも美味しくいただきました~*。・+(人*´∀`)+・。* ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 独食満喫 22 ラーメンおじさん ダイエット中 ガッツリ食べたい時に

Takuya.Kさんの行ったお店

油そば 鈴の木の店舗情報

TEL 03-6709-1476
  • 油そば

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩9分(650m)

X(Twitter) https://x.com/SUZUNOKI0427
Instagram https://www.instagram.com/suzunoki0427/

03-6709-1476