油そば 鈴の木

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(79m)
ラーメン 油そば
03-6709-1476

普段あんまり食べない油そばですが、 インスタで池袋にオープンと知って。 ラーメン部としては食べに行きたい! ということでやって来ました、池袋w ラーメン激戦区に油そば専門店って なぜか私がドキドキしちゃいます(笑) いつも二郎系や家系ばかりなので 新ジャンル、新感覚! オススメの「辛まぜそば」を注文して 店内の貼り紙をじっくり読んで待つ。 カウンター席の目の前にあるニンニクと マヨネーズ、粉チーズ、胡椒、酢、辛タレを どのくらい入れようかな~とワクワクします。 「下からガッツリまぜる為の箸」で混ぜる。 チーズが溶けるまでしっかり混ぜる。 麺はしっかり噛み応えのある中太麺。 たまに齧る玉ねぎのシャキシャキがいい! 見た目はジャンクですが(笑) また食べたくなっちゃうと思います。 オリジナルカスタムできるのが嬉しい! お水、追い飯、無料スープはセルフです。 店内は、カウンターのみで テーブルや床やトイレも綺麗でした。 入店してすぐに店主のメッセージがあるので こういうのを読んでから食べると ただの「食事」というよりも 「想い」も一緒にいただく感じ。 安い、早いがウリのチェーン店では 絶対に味わえない気分になります。 学生さんの待ちだから、 もうちょっと安くて ご飯もがっつり食べられるといいなぁ~ と感じました。

三上 さくらさんの行ったお店

油そば 鈴の木の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6709-1476
  • 油そば

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩9分(650m)

03-6709-1476