池袋 寿司 空

いけぶくろ すし そら

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(64m)
寿司 フランス料理 魚介・海鮮料理
03-5927-8062

池袋にOPENした、【池袋 寿司 空】さんへ✨ こちらはミシュラン掲載店出身の大将が握る本格江戸前寿司と有名店出身のシェフが奏でるフランス料理がフュージョンしたお店! そして【Tiffany&Co.×江戸前寿司】というだけあって、なんとTiffany&Co.の豪華食器でお寿司が食べられる∑(๑ºдº๑)!! ⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸⿴⿻⿸ エレベーターをおりると、ドアのところからもティファニーの食器が見える 個室もたくさんあって、人数に合わせて対応可能だそう。ディスプレイもティファニーだったり、ティファニーブルーの壁だったりでオシャレの極み✨ 入口にはコロナウイルス対策の除菌液や入店時の体温チェックもあって安心。 ちなみに、職人さんはティファニーブルーのネクタイ✨ 私みたいにおひとり様でいっても、お話してくれるから大丈夫だよっd(˙꒳​˙* ) いただいたコースは、こちら♡ ↓↓↓ ■ティファニーコース¥13000■ ✲食前酒 →焼酎のはいったグラデーションドリンク✨グレープフルーツの口当たりでとっても飲みやすい♡ ✲まぐろステーキ(醤油ソース) →その場で切ったまぐろをバーナーで炙って仕上げていただくステーキは周りのソースとの相性抜群!! ✲もりのくまさん(菊菜とパセリのソース) →白身魚のすり身?をくまさん型に型どり、耳には金粉をあしらったお品で、菊菜とパセリのソース、と聞くと「苦いのかな?」と思ったけれど、全然苦くない!そしてめちゃくちゃ美味しい✨ ✲いくらのサラダ →ぷちぷちのいくらがたくさん、葉はもりのソースをつけてもOKなヘルシーサラダ。 ✲握り~大トロ、のどぐろ、ぶり、しろいか、おおみぞがい →大トロは安定、のどぐろはねっとり甘みがあり、ぶりは脂がのっててGood、しろいかも大きくて甘い♥そして私はお初のおおみぞがい!北海道ではポピュラーな貝だそうで、見た目は鳥貝に似てるけれど肉厚でふわっふわで甘いの! ✲茶碗蒸し →こちら、なんと、たまてばこ!!演出自体が素敵すぎて、おひとり様なのにはしゃいでしまった ✲いくらご飯 →最初、お皿に魔法の粉をかけてくださり、青の液体が瞬時に結晶アートに!!おひとり様、はしゃぎ続ける(爆) まあるい陶器の中からは大粒のいくらがたくさんのったいくらご飯✨もはや美味しさに説明は要らない...✨ ✲握り~車海老、まぐろ中トロ、炙りかます、おおみぞがいのひも、自家製穴子 →私、海老大好きで、中でも車海老と牡丹海老が大好きなの車海老、幸せ✨まぐろの中トロもとても綺麗で美味しくて、炙りかますは炙った皮の香ばしさとかますの身との塩加減が最高✨おおみぞがいのひもはなかなか握りで食べることは無いのだそうだけど、先程のが美味しかったのでこちらもひものほうが、貝本体に近いようなコリコリ感。ひもなのに肉厚で食べ応え抜群✨自家製穴子が、柔らかくてホクホクで幸せになれた✨ ✲お口直し~たまごやき →これ!たまごやきをこえているっ!!まるでプリン(プリン)✨わ♡もうひとつ食べたい!になるから!?か、始めからふたつくるよ(≧∇≦) ✲巻物~鉄火巻 →はい、赤身は大好物( •̀ω•́ )✧言うまでもなく美味しかった ✲お椀~なめこと豆腐のお味噌汁 →赤出汁でホッと、する一杯。 ✲デザート~ホワイトチョコドームのホットベリーソースがけ →ホワイトチョコで出来たドームに、あたたかいベリーソースをかけていただくと、ドームが割れて、中からアイスとさらにベリーが✨ 最後は温かい日本茶を。 最初から最後まで美味しかった(*´▽`*) ティファニーコースでは握りのほかはフレンチテイストがいただける素敵な構成✨ これ、デートや記念日で予約されてたら間違いなく惚れ直す!! また、女子会とかにも絶対テンションもあがるし、ひとつひとつの演出が楽しいからオススメ✨ ちなみに男性同士で行くなら握りのみのコースもあって、そちらのほうがお寿司堪能できるかも! ご馳走様でした✨

Anyo.Wさんの行ったお店

池袋 寿司 空の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5927-8062
  • 寿司
  • フランス料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(64m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩8分(600m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(カウンター・完全個室・Tiffany個室あり。)

(Tiffany仕様のカウンター席)

(全席禁煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13250240/
備考 全席禁煙とさせていただきます 現在PayPayの利用ができません。ご了承ください。
コース 6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、高層階にある、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
グランドオープン日 2020年9月10日