いづも池袋

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(37m)
うなぎ 居酒屋 焼き鳥
03-5992-8311

池袋西口、ふくろの向かいに新たな酒場が出現! 滋養強壮酒場「いづも」さん。 わたしの大好きなアガリコとか池袋一福のグループで、つまみがしっかり楽しめる酒場だよ。 大林さんにお声がけいただいて、プレオープン初日の今日さっそく突撃〜 串焼きうなぎのバリエーションに、 コラーゲンとかすっぽんエキスたっぷりの濃厚おでん。 多分今夜ギンギンで鼻血が止まらないよ!(まだ出てないけどw) うなぎは蒲の穂焼き。 ぶつ切りのうなぎなんだけど、ちゃんと骨は抜いてあるし、蒸したあと焼いているので、外はサクサク中はしっとりふわふわ。 これが380円てさ、庶民に優しいうなぎ‼️ 他にもタレで焼いた短冊、茎山葵でいただく白短冊、くりからなんて定番はもちろんのこと、 ゴルゴンゾーラとか、バターとか変わり種もいただいてみたり。 バター何気にうまい!追い油脂オススメ! あと高知県産の青山椒がかけ放題だから、爽やかな香りを堪能してね! おでんはもみじとすっぽんが主体のスープだけに、とても濃厚でコラーゲンたっぷり。 タネにしっかりとしみこんで、美味しいおでん。 その名も「美容おでん」。 あしたお肌プルプルが約束されている!はず! こちらそのままたべても美味しいんだけど、味変で梅山葵を合わせてさっぱり、これまたオススメ。 大林さん曰く、酒飲みはこの梅山葵つまみに飲めるらしいよww 締めはうなぎのタレごはんでTKG、そして肝吸い。 1回はカウンターとテーブルで、2回がなんと御座敷‼️貸切しても楽しそう。 本オープンは来週10月18日。 それまではプレオープン中。 だけど初日からお店の雰囲気もスタッフもなかなかいい感じ。 ふらりとコラーゲンチャージするにはぴったりだねー!おつかれ女子、必見のお店だよ!

スダ カエエさんの行ったお店

いづも池袋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5992-8311
  • うなぎ
  • 焼き鳥

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(37m)

駐車場 あり

喫煙

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家
Wi-Fi利用 なし