フォーティントーキョー

Pho Thin TOKYO

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(290m)
ベトナム料理 パクチー料理 テイクアウト
03-5927-1115

メニューがフォーしかない、フォーに絶対の自信のお店。 美味いです。 まずはきたままのフォーにライムを垂らして、味わい、少しずつヌクマムで好みに調整。 その後、唐辛子とニンニクを酢でつけたものでほんの少しずつ味変を楽しみ、チリソースはその日の気分で最後の味変パート2をするかどうかで投入するかどうかを決めます(好みによりますが、チリソースを最初に投入すると別物になります)。 卓上のスパイスが、いろいろあるので目移りしちゃいますが、僕のローテはこんな感じです。

M. Arayaさんの行ったお店

フォーティントーキョーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5927-1115
  • ベトナム料理
  • パクチー料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩6分(430m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ http://phothin.co.jp/
FacebookのURL https://www.facebook.com/phothintokyo/
InstagramのURL https://www.instagram.com/pho_thin_tokyo/
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし