楊國福マーラータン 池袋東口店

ようごふくまーらーたん いけぶくろひがしぐちてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(350m)
ラーメン
03-6882-0003

中国全土で6,000店以上を展開する、大手「麻辣湯」チェーンの日本1号店☆ 栄養満点、美容と健康にも良いと来たら行くしかないでしょ☆ 今日は札幌味噌らーめんが食べたいと向かった先は14時近くなのに行列(T_T) 他の味噌らーめんは見つけられず、ガラガラだけど気になったこちらへ☆ 店内には先客1組☆ 奥にはバイキングコーナーとレジがあるけどお店の方がいない☆ 二階から声が聞こえてきたので一階から呼んでもみるが返事がない☆   仕方ないから二階に上がるとお客さんがいっぱいw お客さんは中国の方ばかりみたい☆ 初めて来たと答えるとメニューを見せて簡単な説明☆ 説明って言っても刀削麺とうどんがあるって教えてくれただけだけどねw オーダーは麻辣刀削麺と無料の半ライス☆ 辛さが選べますが初めてなので普通にして辛さはテーブルの辣油ですることに☆ 10分ほどで着丼☆ 見るからに具沢山で美味しそう☆ よくある赤く染まった麻辣スープではなくて、担々麺のような乳白色のクリーミーなスープ☆ 私には少し痺れが強めかな☆ 味は抜群に美味しい☆ 漢方食材のスパイスを20種類以上使用☆ 新陳代謝の促進と美容と健康にもよいそうです☆ 硬めの茹で加減のもちもち麺は量もたっぷりで半ライスを付けたことを少し後悔☆ 何より驚いたのはその具材の多さ☆ 木耳、えのき、ちくわ、油揚げ、青梗菜、水菜、もやし、白菜、蓮根、チャーシューにカニかま、更には目玉焼きと確認できただけでも12種類☆ 「麻辣湯」は1階のバイキングコーナーで好きな食材を100g400円で選んで、3階でオリジナルの鍋を作って楽しむみたい☆ ※1人900円以上の購入が必要 辛さの調整もできるみたいなのでお鍋も今度利用してみたいな☆ とりあえず次は麻辣うどんで再訪したいと思います☆ ☆お会計☆ 麻辣刀削麺 @980 1名合計 ¥980- 麻辣刀削麺 麻辣うどん 麻辣湯バイキング 本場の味 具沢山

谷口 英雄さんの行ったお店

楊國福マーラータン 池袋東口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6882-0003

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩5分(390m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(650m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ https://demae-can.com/shop/menu/3107474/?utm_source=google_si&utm_medium=google_si&utm_campaign=gsi
Instagram https://www.instagram.com/yangguofu_malatan/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり