日本酒原価酒蔵 池袋店

にほんしゅげんかさかぐら いけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(130m)
居酒屋
03-6914-2791

「ズカさん、日本酒ハマってるならココ行きましょ!」 そんな熱量MAXの誘い文句に、乗らないわけがない。池袋駅から歩いて5分。ふと路地に入ったところに現れたのが、今日のお目当て「日本酒原価酒蔵」さん。 店に入った瞬間、ズラ〜ッと並んだ日本酒の瓶ラベル!はちゃめちゃな種類にテンションぶち上げ♪しかも全部“原価”で飲めるとか、どういうことですか?笑 まずはちょっと変化球で、 ☑️讃岐くらうでぃ【280円】 まさかのにごり酒。アルコール低めで飲みやすいし、乳酸っぽいまろやかさがたまりません…。 これに合わせたのは、 ☑️豚のあたりめ【650円】 え?豚?って思ったけどコレが衝撃。噛むほどジュワ〜ッと旨みが出てきて、七味マヨとの相性が完全に犯罪級。 もう一杯いっとこうと選んだのが、 ☑️EIGHTONE(81)【345円】 限定流通のレアもの。純米吟醸らしいキレがあって、香りもフルーティー。 その香りに酔いながら、 ☑️升ポテトフライ【540円】 これ、完全にエンタメ。升からはみ出たボリューム満点のポテトはサクホク食感。日本酒で流し込む背徳感…クセになりそう。 途中で“スラダン好き”の血が騒いで、 ☑️三井の寿【320円】 をチョイス。名前だけで選んだのに、超辛口でキレッキレ。三井の3Pみたいにスパッとキマる感じ(わかる人にはわかるやつ)。笑 最後に頼んだのは、 ☑️カワセミの旅【540円】 これがまた優しくて、ちょっとセンチな味。一日の締めにピッタリで、まるで飲むエンディングテーマ。 想像以上に盛り上がって「好きなだけ楽しんでってよ」って感じ。宴会でも、サク飲みでも、ここは“日本酒沼”の入り口☆ 帰り道、すでに「次誰誘おうかな…」って考えてる自分がいて、あぁハマったなって確信しました。 ごちそうさまでした✨ 日本酒の品揃え豊富 遊び心あり 池袋ディナー

Y.Zukaさんの行ったお店

日本酒原価酒蔵 池袋店の店舗情報

TEL 03-6914-2791

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ https://sake-genkabar.com/shop/ikebukuro/
グランドオープン日 2018年 8月22日

03-6914-2791