• 情報確認中

NEW江戸前STYLE本丁

にゅーえどまえすたいるほんちょう

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(560m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 海鮮丼 刺身

毎回、迷子になる池袋。こちらの店も初めて訪れる時はマップ必須!! それでも足を運ぶ価値のある美味しい海鮮が食べられます! 東口からだと徒歩10分ぐらい…!?迷わなければ、もっと早い(笑) ビルの1階だけど、外階段を数段上がった場所が入口なので 通り過ぎないように気をつけましょう!! 店内は、和モダン!! 大きなテーブル席に小上がりのちゃぶ台席 カウンター席もあって、広くはないけどアットホームで落ち着く空間です。 ゴロゴロとフルーツが入った名物フルー酎 キウイで乾杯!フレッシュな美味しさです♪ お通しは、自家製のお豆腐にイクラが乗った綺麗な一品♡ あら!?? ここ、かなりインスタ映えるメニューが多いのでは(笑) そして、メニューを見ると、美味しそうなものが沢山〜!! 雲丹イカ和えは、ねっとりとた雲丹 コリッとしたイカのバランスがいいんです。 築地特産卵焼き。こちらは、驚くほど大きいので大人数でシェアしましょう。 甘い卵焼きは、これだけでお腹いっぱいになってしまうサイズ感です。 つぶ貝串も、大きい!!特徴ある歯ざわり噛みしめるほどに旨味がでてきますよ! そして、こちらのお店のキラーメニューは 貝のがっちゃんこ蒸し。牡蠣、ホタテ、白ハマグリ(ホンビノス)サザエ どんっ!!と豪快に皿盛りされて登場〜♪ 岩手県広田湾産の真牡蠣 味が濃厚なのにあっさり!! 幾つでも 食べられちゃいそうな美味しさです。食材の香りが込み上げてくる、スープも良い味〜♪ プラス料金で、ぞうすいにもしてもらえるそうです。 ちょっとかわりネタとしては 「亀の手」がありました!! キモ旨で有名 私は山陰出身の お友達の実家から送ってもらった事があって、その美味しさを知っています(笑) まるで、亀の手のような姿 根元の皮を剥がしてなかの身!?を食べるんです。 カニとエビの中間のような味で、甲殻類好きならきっと好きだと思う!! お友達は、磯辺で取ってきては鍋で茹でて味噌汁(出汁取りのよう) にして、身はあんまり食べなかったって言ってたけど…なんて贅沢な。 居酒屋で、亀の手があるの初めて。貝好きの究極版だとおもうな! 蟹味噌甲羅焼きやお刺身も酒のツマミには最高ですよね!! 日本酒の取り揃えも、しっかりあったのでポン酒好きにもオススメです。 私が、最後に飲んだ金魚サワー。大葉と唐辛子 唐辛子の赤が まるで金魚なんですね!! これも、なかなか可愛いじゃないですか? 締めは白湯スープのラーメン。 べたべたしないさっぱりした鶏白湯、麺にもよく絡んでなかなかの美味しさでした。 食材は、全て市場からの仕入れなので日によって異なるみたいですが どれも、目利きがいいのかな。ハズレなしでした〜♪ 又、貝好きなお友達を誘って訪れたいお店です!! 途中気づいたんですが、個室も1空間あるようです。 ちょっとした仲間との集まりにも使えますよ!!

松 ゆう子さんの行ったお店

NEW江戸前STYLE本丁の店舗情報

• 海鮮丼

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩10分(770m)
東武東上線 / 北池袋駅 徒歩11分(880m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

4人用

貸切

Facebook https://www.facebook.com/honcho.jpn/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店
電源利用 可(無料)