池袋肉バル Carne 公式情報 カルネ

肉バル 居酒屋 ワインバー バル パスタ
050-5461-0824

池袋の支店とお役所がらみに書類提出をしなければならなくなり、久しぶりに池袋に出没。さっさと仕事を終わらせて伺ったのが、こちらの池袋の肉バル Carne 駅からだと、7,8分はかかってしまったかな。池袋は人が多くごちゃっとしていて得意なエリアではないのでちょっとうろうろしちゃったかな。 お店につくと、少し早い時間だったせいか人もまばらでしたが、後から結構お客様が入ってきましたよ。 赤を基調としたお店はカジュアルで入りやすい雰囲気。 肉バルだしワインだよね、とどれにしようか悩んでいたら、壁にこんなポスターを発見。 イニエスタのワイン。そんなにサッカー通ではない私でさえ、イニエスタは知ってるよ。ルミ子さんが会って号泣したんでしょ(笑) お肉をいただくし、やっぱり赤かな~と思い、赤をチョイス。ボトルも可愛いんだけれど、味もライトで飲みやすい!次もこれ、のみたくなるね(笑) お通しはバケットに牛すじの赤ワイン煮込み。とろとろに煮込まれた牛肉は美味しい~。 まずはベジファーストでシーザーサラダから。ハーフサイズの用意があるというので、ハーフサイズでオーダー。 厚めのベーコンと半熟たまごに、山盛り葉物がハーフサイズとはいえボリューミー。量にも味にも満足の一品。 数量限定のブッラータチーズのカプレーゼ。イタリア産チーズから作られているそう。カットすると、中からチーズがあふれでてきます。 弾力のあるチーズがワインともある一品。これはチーズ好きにも、あるいはチーズが苦手って方でも食べやすいようになっていると思いますので、オススメです。 サーロインラクレット。柔らかい部位のお肉と温野菜に、スイス産チーズをたっぷり上からかけていきます。 香りもとても良いけれど、スイス産チーズはクセがなく、食べやすいです。とろりとしたチーズだけれど、少し冷めるとかたくなってしまうので、出していただいたら、すぐいただくのが鉄則。 美味しくて、途中イニエスタの白ワインを追加オーダー。うん、この白もとても飲みやすいて、ワインが進んでしまう笑。 ラクレットが結構ボリューミーなので、おなかはいっぱいだったのですが、ちょっとつまみたいなといただいたのが、肉寿司。全てA5ランクの黒毛和牛だそう。その日によって提供する部位が違うようなので、お店でチェックしてね。 食べやすいのはどれですかとお店の方にきいたら、マルカワとランプとのことだったので、こちらを一貫ずつオーダー。 でてきたら、テーブルでバーナーであぶってくれます。程良い差しの入ったお肉は美味しいね~。醤油でいただくのもありですが、私はわさびをちょっとつけて、塩でいただきました。塩でいただくと、お肉の味がひきたちますね。 〆のスイーツは、自家製ジャムの特製パンケーキ。ジャムはりんごジャムだそう。甘さ控えめなので、パンケーキにたっぷりのせていただきました。 ごちそうさまでした。

Chika Komatsuさんの行ったお店

池袋肉バル Carneの店舗情報

• 肉バル
  • ワインバー
  • バル
  • パスタ

JRバス関東 ドリーム盛岡号 池袋駅東口 徒歩3分(190m)
岩手県交通 ドリーム盛岡(らくちん)号 池袋駅三越裏 徒歩3分(190m)
JRバス東北 ドリーム盛岡・らくちん号 池袋三越裏 徒歩3分(190m)

池袋肉バル Carne カルネ
03-5979-8717
貸切は70名様まで対応可能!ウェディング2次会・会社宴会・合コン…などに是非♪

(※煙草の煙が気になるお客様は、ご予約時にお伝え下さい。)

(最大70名様までの貸切もOK!お気軽にお問合せ下さい)

お子様連れでもお気軽にご来店くださいませ!

なし :(小上がりのお座敷空間も有り!足元ゆったりでまったりお過ごし下さい)
なし :(デザイナーが描くウォールアートと和のコラボ空間がとってもお洒落♪)
なし :お手伝いが必要な際は、当店スタッフまでお気軽にお声がけくださいませ!

• 飲み放題 :飲み放題のご用意もございます!お肉に合うワインはもちろん、その他メニューのご用意もございます☆