Dining GRIP

池袋駅 徒歩5分
イタリアン パスタ
不定休 毎週月曜日
03-5944-9063

【緑あふれるイタリアンで冷製カッペリーニ】 オーガニック野菜などの素材を活かす、かなり人気なイタリアン。 週末ランチは行列必至で予約はコースのみというハードルの高さ。 オープンちょっと前の時間にお店へ到着するも、すでに何組か待ってました。 ランチに注文したのは、冷製カッペリーニ(1800円)。 北海道産モッツァレラチーズとバジル・アイコトマトのポモドーロフレスカ。 バジルの香りがものすごく力強く、トマトの甘味がフルーツみたいにすごいです。 オイルの加減もよく、べちゃっとならない仕上げがいい感じ。 ものすごく細いパスタはしっかりとした食感で、食べ応えも十分。 トマトのソースは、どうしたらこうなるのか分からない美味しさ。 そして、冷製なので暑い日にもサラサラっと食べられる優しさ。 いやこれ、美味しいです! 最初に出てくるサラダもものすごく瑞々しく、気持ちいい食感。 説明聞いたけど忘れちゃったドレッシングが、野菜感がっぷりな味わい。 セットのサラダにしては十分な量だったけど、もっと食べたくなります。 そして、食後にはコーヒーでまったり。 緑を眺めながら過ごすのって、気分いいですよね。 街のなかなのに、緑豊かでほっとする落ち着きある空間。 しっかりと野菜を摂れ、しかも美味しいなんて。 行列ができるのも納得です!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

Dining GRIPの店舗情報

Dining GRIP

Dining GRIP だいにんぐ ぐりっぷ

TEL 03-5944-9063
  • イタリアン
  • パスタ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩6分(420m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩6分(460m)

喫煙 全席禁煙

お店のホームページ https://dining-grip.com/

更新情報

最初の口コミ
Tsutomu Matsuzaki
最新の口コミ
anzu.m
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

03-5944-9063