諸国銘菓 卯花墻 西武池袋店

しょこくめいか うのはながき せいぶいけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(53m)
和菓子 スイーツ・ケーキバイキング スイーツ 洋菓子 お土産
03-5949-2040

2022年9月 池袋西武 食品館地下1階の「諸国名産 味小路」と『諸国銘菓 卯花墻』がリオープン☆ 各地の名産と珍味がずらりと揃った「諸国名産 味小路」では大好物の宮崎県『赤鶏炭火焼』を発見☆ 地鶏炭火焼きは地頭鶏よりも赤鶏派☆ パックのやつは常温保存できるやつより冷蔵タイプの方が断然美味しい☆ 全国の銘菓を集めた『諸国銘菓 卯花墻』では全国の和菓子を1点から気軽に買うことができるコーナーもあります☆ こちらでは家族みんなが大好きな京都 満月の『阿闍梨餅』を購入☆ 他のお客もカゴにガサガサ入れてます笑☆ いつでも気軽に買えればよいのだが東京で買えるのは僅かに4店☆ 日本橋高島屋S.C.、日本橋三越本店、伊勢丹新宿店、そしてこちら西武池袋本店☆ 餅粉をベースにした生地に丹波大納言小豆の粒餡を包んだ半生菓子☆ しっとりとした皮の中に甘さを抑えた餡、独特の食感は唯一無二☆ 他にもたくさん買いたい物がありましたが我慢我慢☆ たまには池袋まで足を運んでみるのもいいもんですね☆ 阿闍梨餅 手土産 満月 京都 地鶏炭火焼き 赤鶏 宮崎 和菓子 諸国名産味小路

谷口 英雄さんの行ったお店

諸国銘菓 卯花墻 西武池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5949-2040
  • 和菓子
  • スイーツ・ケーキバイキング
  • 洋菓子
  • お土産

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(53m)

03-5949-2040