梅蘭 豊島区新庁舎店

ばいらん としまくしんちょうしゃてん

都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩3分(220m)
中華料理 焼きそば

7月の三連休最終日、嫁ランチ(笑) この日はチョットよさげなイタメシ屋さんが 豊島区役所の近くにあるから行ってみよーと 勇んで行ったら… まさかの休業( ̄▽ ̄;) 隣りのうちょうてんは長蛇の列だし… 雨も降ってきたし、とりあえず区役所の中に避難。 豊島区新庁舎内って結構飲食店入ってるのね。 あっ!梅蘭発見! いっとき、Rettyでも毎日の様に投稿されてましたね~ ということで初梅蘭。 あの円盤みたいなパリパリ焼そば食べたいし♪ 店内は新庁舎内だけあって綺麗ですね✨ メニューは円盤型パリパリ焼そばが人気メニュー だけあって、それに絡んだセットメニューが 結構あります。 目に付いたのが感謝セット! 生ビールと小ぶりな梅蘭焼そばと小皿料理2品 選べるやつ。 梅蘭焼そばは中味がスタンダード、辛口、海鮮と 選べる。 辛口は200円、海鮮300円追加料金(<_<) せっかくなので辛口と海鮮に 小皿料理は、餃子3個、棒々鶏、中華サラダ、中華豆腐に。 追加で小籠包。 生ビールと小皿料理を堪能してると 早速来ました。 梅蘭焼そば♪ 麺は卵と一緒に焼いてるだね~ 中を割ってみると餡で絡まれた具がタップリ! 焼そばの中華饅頭みたいですね(*^^*) 辛口の方は、牛肉の細切りや野菜が四川風に 炒めたものが入ってます。 ちょいピリ辛… 海鮮は海老、イカ、帆立…+野菜 見た目は辛口の方が旨そうだけど 味は海鮮の方が好きだなぁ パリパリに焼いた麺と中身の具沢山の 餡は食感が良く、香ばしい!(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣ 小籠包は普通ですが…(笑) 小さいサイズでしたが結構ボリューミーで 量的には大満足! 食後のデザートに杏仁豆腐が出て来ましたが これがほんとに美味かった♡ 口がアブラカタブラだったのでさっぱりしました。 初梅蘭、美味しかった!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 大中小が選べるよ 海鮮がおすすめ 空飛ばない円盤 完食出来ず… スタミナごはんキャンペーン

KEI Kさんの行ったお店

梅蘭 豊島区新庁舎店の店舗情報

• 焼きそば

都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩4分(320m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩5分(370m)