大江戸そば 池袋店

おおえどそば いけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅(西武東口) 徒歩2分(89m)
そば(蕎麦) うどん ラーメン 居酒屋
03-3971-4819

JR池袋駅の中央改札を出る。 中央通路とチェリー通りの角にこの店がある。 駅構内で見かける立ち食いそばチェーン。 この日は朝食。 開店直後の時間帯だが、既にお客さんが何人かいる。 券売機で食券を買う。 前の日に少し飲み過ぎていることもあり、天ぷら系ではなく山菜そばをセレクトした。 カウンターに食券を出す。 このチェーンは直ぐに出てくるのが嬉しい。 昔ながらの立ち食いそば屋だ。 丼を受け取りカウンター席へ。 七味をかけて頂きます。 まず麺。 柔らかめで胃に優しそうなそば。 昔ながらの懐かしい感じのそば。 朝食に丁度いい。 汁はやや甘め。 これも関東の立ちそばの感じだ。 山菜は結構たっぷり。 食感も風味も山菜らしいもので中々いい。 麺と山菜を一緒に食べる。 立ちそばでは汁はあまり飲まないが、山菜が美味しいので結構飲んでしまった。 麺と山菜はもちろん完食。 リーズナブルだしやっぱり朝食に立ち食いそばはピッタリだ。 駅近で嬉しい 立ち食いそば リーズナブルな価格設定 朝からでも食べ易い 一人でも気軽に入れる

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

大江戸そば 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3971-4819
  • そば(蕎麦)
  • うどん

JR山手線 / 池袋駅(西武東口) 徒歩2分(89m)

(立席含む)

お店のホームページ http://www.nre.co.jp/shop/tabid/223/stoid/668/brnid/4/Default.aspx

03-3971-4819