タミルズ エミオ池袋

TAMEALS

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(270m)
カフェ バー 洋食 ステーキ
03-3983-1122

西武池袋線地下改札口を入ってすぐ、左手にあるカフェ&バー。 台風迫る東京の夜は、駅ナカで食事をしたいな、ということで、こちらに立ち寄ってみた。店頭の看板に出ているビアセット(950円税込)がお得そうだったので、可愛いお姉さんにカウンターで注文しようとしたところ、お先にお席をお取りいただいてから、とのことで、割と広い店内(禁煙35席、喫煙+スタンディング10席)を見てみると、お一人様用の席も結構あるので、入り口側の席を取って、カウンターへ。 ビアセットは3種のタパスからひとつ選べ、そのうちのプルドポークを選んだが、お肉いっぱいで、お昼の続きのよう(笑)。サンドイッチもあるので、こちらの看板メニューといったところかも知れない。ボリュームもまぁそこそこあるんだけど、これだけじゃねぇ、ということで、野菜っぽいのを食べたくなり、それっぽいのを探してみると、コブサラダとシーザーサラダがある(各700円税込)。とりあえずコブサラダを追加。オーダー後、番号札を持って待っていると、別の可愛いお姉さんがサラダを持って来てくれた。コブソースらしきものが見当たらないので、あまりコブサラダ的な印象がないのだが、アボカドのディップやポテトサラダ、ひよこ豆なんかも入ってて、いろいろ食べたい人には嬉しい内容。そして、かなり深底なのである。これとお水だけでもいいなじゃね?という気もする(笑)。やっぱり外でお酒を飲むと高くつくなぁ、などと思いながらも、美味しい時間を過ごせたので満足。相当にお腹が膨らんでしまった。

Hideki Nachiさんの行ったお店

タミルズ エミオ池袋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3983-1122
  • バー
  • 洋食
  • ステーキ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(270m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩11分(880m)
都営都電荒川線 / 鬼子母神前駅 徒歩12分(940m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://omise.seibupros.jp/shop/emio/emio-ikebukuro

03-3983-1122