No.18ダイニング&バー

No.18 DINING&BAR

JR山手線 / 池袋駅 徒歩10分(750m)
ハンバーガー ダイニングバー 牛料理 ビアバー

気になっていたこちらのお店♡ 池袋駅から10分弱歩きますが、歩く価値あり! ハンバーガー好きの方はぜひ行ってみてください。 池袋駅 東口前の明治通りを巣鴨方面へ歩くと 首都高下の大通りにぶつかります。 信号をわたってさらに先へ足を進めると 左手にこちらのお店がありますよ。 (アマテラスよりもすこし先です) お外にハンバーガーのオブジェが置いてある のが目印!看板は気付きにくいからオブジェ 探してください。 18:45に訪問。1客目でした! 店内入ると2人の男性がステキな笑顔で迎えてくださいます。 1人は作る方、もう1人はオーダー等を切り盛りする方。 どちらもお若いですけど、とっても感じよいです。 店内は涼しくて快適! 開店して1年経ってないからか、とても綺麗です。 こじんまりとしていますがオシャレな空間。 居心地もよいですよ(^∇^) さてさて、店員さんのアドバイスを伺いながら オーダーはこんな感じ。 ☆ベーコンチーズバーガー1250円 ☆モッツァレラチーズバーガー1000円 +ベーコントッピング250円 ☆フライドポテト(フル)400円 ☆オニオンリング400円 ☆日替わりサラダ(アボカドトマト)500円 ☆コーラ×2 350円(1つ) 本格的なハンバーガーなのになかなかリーズナブルです。 まずはコーラが来ました! 瓶コーラがうれしい♡ 次いでサラダ→オニオンリング→ポテトの順で とうちゃーく! サラダはサウザンドレッシング的なものに パプリカパウダーみたいのがかかってます。 アボカドとトマトは角切りで見た目も涼しげ✨ サッパリ美味しいですね。 オニオンリングもねー、めちゃ美味い♡ カリカリサクサクで玉ねぎあまーい! 衣にしっかり味がついていて ジャンキーさ満天(笑) 気に入りました♡ ポテトは細いタイプ! これが好きなんです〜 ペッパーandソルトがほどよく効いてて 美味しいです♡ そしてお待ちかねのメインのハンバーガー。 思ったより見た目は小さかったけど、 いやはや持ったら重い! 店員さんに食べ方を習って ひとくち。 こっこっこれは!!面白い!! 一言で言うならば 和風ステーキハンバーガー です♪♪ はじめての味だけどすごく美味しい♡ たたまれたレタスはシャキシャキで美味しい。 そしてたたんでくれてるので食べやすい。 ベーコンはカリカリに焼かれていて塩気効いてます! パティはミディアムレアのやや半生です。 荒く刻まれたお肉を丸めてるのかな? とにかくお肉の存在感ハンパない! ジューシーだし、食べ応えあるしとっても贅沢な気分です♡ そしてそしてこのハンバーガーを和風に仕立て上げてるのはソース! 玉ねぎが入った和風ソースです。 ちょうどステーキやさんでよくありそうなかんじ。 このソースがハンバーガー全体のバランスを和風に仕立て上げ、素晴らしいハーモニーを生み出してるのですよ。 (なんだか陳腐な表現ですが、美味しんぼの登場者になったきぶんです笑!) 一つ一つの食材の鮮度がよく、そして丁寧にお料理されてることがよくわかります。 上品なハンバーガーって言えばいいのかしら、、 他ではなかなか食べられない味ですね! ただし... ハンバーガーのジャンキーさが好きな人には 向かないかもしれません。 好みが分かれると思いますが、それさえも 承知のうえでこのハンバーガーは作り出されたのでしょう。 それだけコダワリを感じました。 見た目に反してお肉ズッシリ、具がドッサリなので食べ終わる頃にはおなかいっぱいです! 女性はハンバーガーとポテトだけにしときましょう。 最後にとにかく店員さんの対応が素晴らしかった! 笑顔→◎ 話し方→◎ 気遣い→◎(お水を出すタイミング、ハンバーガー食べて手や口周りが汚れたタイミングで追加で出されるおしぼり) アドバイス→◎ お会計時の対応→◎ お客さんをよくみて、絶妙なタイミングでなされる気遣いと、フレンドリーだけどお客さんを尊重した接し方、本当にきもちが良かったです。 それが一番よかったかも!! 美味しさに加えて、接客までよいなんて最高ですね(^∇^) 素晴らしいおもてなしをありがとうございました! また必ず伺います。 ごちそうさまでした♡

Seiko Magさんの行ったお店

No.18ダイニング&バーの店舗情報

• ハンバーガー
  • ダイニングバー
  • 牛料理
  • ビアバー

JR山手線 / 池袋駅 徒歩10分(750m)
東武東上線 / 北池袋駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩11分(840m)

駐車場 なし

(カウンター7席)

(ディナータイム全席喫煙可)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/no.18diningbar/
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気