カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店

からしびみそらーめんきかんぼう いけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(490m)
ラーメン 味噌ラーメン 居酒屋 中華料理
03-5396-4202

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店 神田ではカラシビつけ麺のほうで提供されていた つけ麺が限定メニューで池袋店にも登場、ということで行ってきました。 行ってみるとラーメン激戦区のこちらで鬼金棒はしっかり行列ができてます。 池袋は若い人も多いですし、濃くてわかりやすい味がうまくハマったようです。 限定のつけ麺(850円)を。 パクチー(150円)、トッピング。 辛さはカラ鬼増し、シビ増しで。 注文は並んでる段階で通ってるんで席についてからは早いです。 着丼。 やっぱりつけ麺のほうが辛さがより強烈に来ます。 大量に水を飲み、ヒィーヒィー言いながら食べる。 ここの醍醐味でもありますね。 麺に唐辛子たっぷりのつけ汁をかけるだけでも相当辛くて、 つけ汁本体はとても飲めません。 シビやパクチーは鼻に抜ける感覚が独特で このためにあると言ってもいい。 ここの肉はかなりおいしいんですが それを味わうには辛さを一段階落として「増し」ぐらいにとどめておいたほうがよさそうです。 鬼増しだとそこまで味わう余裕はない。 ともあれ、池袋での初「カラシビつけ麺」体験できました。 これでこのお店に関しては神田に行かなくてもよくなったかな?

Makoto Tamuraさんの行ったお店

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5396-4202
  • 味噌ラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩8分(610m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ https://kikanbo.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/karashibi.kikanbou/
X(Twitter) https://twitter.com/kikanbo_japan

03-5396-4202